Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль въехал в остановку в подмосковном Долгопрудном Общество, 16:37 МИД сообщил о восьми нападениях террористов на базу Хмеймим Политика, 16:28 WP узнала о реакции Трампа на возвращение в США заболевших коронавирусом Общество, 16:20 Шойгу обсудил ситуацию в Идлибе с главой Минобороны Турции Политика, 16:18 На Украине из-за ситуации с эвакуированными из КНР уволился губернатор Политика, 16:17 Аваков сообщил о температуре у водителя автобуса с эвакуированными из КНР Общество, 16:11 Российские биатлонистки заняли восьмое место в эстафете на ЧМ Спорт, 16:03 В комплексе «Око» «Москва-Сити» объяснили «обрушение» части фасада Общество, 15:52 МИД заявил о намерении защитить российских биатлонистов от давления на ЧМ Спорт, 15:45 Власти распорядились помочь пострадавшим при взрыве газа в Азове Общество, 15:43 Песков фразой «никогда не слышал» ответил на «поручения» Путина по ВИЧ Общество, 15:42 СМИ сообщили о превышении радиации на мусоросжигательном заводе в Москве Общество, 15:26 Видеодневники Берлинале: день второй Стиль, 15:24 Кравчук назвал фейком слова замминистра о сокращении пенсий на Украине Общество, 15:24
Общество ,  
0 

В Москве началось резкое потепление

На европейской части России началось резкое потепление. Если этой ночью в Москве столбик термометра вновь заходил за отметку -20, то уже через сутки в столичном регионе может начать таять снег.
Фото: РБК

Рост температуры в Москве начался около 06:00. Однако он не обошелся без дополнительных трудностей для жителей города. На смену сильным для этого региона морозам приходят снегопады и сильный ветер, что вряд ли можно назвать комфортной для горожан погодой.

Тем не менее рост температуры ослабит напряжение для работников жилищно-коммунальной сферы. Позади остаются пики нагрузки на энергосети. Меньше проблем будет и с проводами, которые обрывались из-за обледенения.

При этом синоптики предупреждают, что передышка может оказаться недолгой. Позволив жителям европейской части России спокойно отпраздновать Новый год и погулять по улице без серьезной угрозы обморожения, зима вернет сильные морозы уже в середине января.

Добавим, что крайне сложной остается обстановка в ряде регионов Сибири, где по-прежнему очень холодно, а жители отдельных районов остались без электричества. Речь, в частности, идет о поселках в Туве, куда МЧС отправляет обогреватели, электрогенераторы и тепловые пушки.