Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26
Общество ,  
0 

"Ледяной дождь" превратил Москву в сплошной каток

В Москве образовался сильнейший гололед. Причиной этому стал так называемый "ледяной дождь", констатируют синоптики.

По данным метеобюро Москвы и Московской области, температура воздуха в течение дня была около 0 градусов, при этом в городе и в Подмосковье временами шел дождь.

Как пояснили синоптики, природное явление под названием "ледяной дождь" возникает из-за разности температур воздуха на высоте и у поверхности земли. В частности, на высоте около 1 км сейчас перемещается теплый воздух, а у поверхности земли с юго-восточным ветром поступает холодный воздух, и дождь, приближаясь к земле, превращается в лед.

Сейчас на городских улицах на асфальте образовалась ледяная корка, на ветвях деревьев и проводах появилась наледь. Коммунальные службы Москвы проводят обработку дорог специальными растворами. При этом, по мнению медиков, не исключено, что из-за сильного гололеда увеличится количество травм, ушибов и переломов. Пока статистики по травмам нет.

Между тем, московские власти заверяют, что антигололедных реагентов в городе "вполне достаточно" для того, чтобы обрабатывать дороги. Об этом сообщил РБК пресс-секретарь заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Игорь Пергаменщик.

По его словам, также принято решение обрабатывать пешеходные дорожки и тротуары не только щебнем, но и специальными противогололедными составами, которые обычно не применяются для обработки пешеходных дорожек.

"Такая мера необходима в связи с аномальным природным явлением - сильным гололедом и ледяным дождем", - пояснил И.Пергаменщик. Он также добавил, что в 21:00 мск на обработку городских улиц вышла специальная техника.

"Все наши службы работают по фактической погоде, и мы рекомендуем москвичам не выходить на улицы без необходимости и крайне осторожно перемещаться по городу", - отметил И.Пергаменщик, отметив, что в городе пока нет никаких проблем с подачей электричества из-за обледенения проводов.

По прогнозам, "ледяной дождь" может продлиться в столице до понедельника, 27 декабря.