Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 20:51 Байден назвал своей целью объединение США Политика, 20:44 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить призывы к протестам Политика, 20:42 Нурмагомедов рассказал об ошибке двоюродного брата в дебютном бою в UFC Спорт, 20:34 СК завел дело после массового отравления школьников в Подмосковье Общество, 20:33 МИД России предложил Байдену продлить договор СНВ на пять лет Политика, 20:29 Трамп вернулся в свое имение во Флориде Политика, 20:20 Инаугурация президента США Джо Байдена. Главное Политика, 20:16 «Новая надежда». Брат Хабиба задушил соперника в дебютном бою в UFC Спорт, 20:14 В Венгрии регулятор рекомендовал одобрить применение «Спутника V» Общество, 20:07 Каррера предрек Кокорину успех в случае перехода в «Фиорентину» Спорт, 20:05 В Бразилии задержали пытавшегося вывезти более 200 животных россиянина Общество, 19:56 ГИБДД предупредила об аннулировании «серых» карт техосмотра Авто, 19:50 Джо Байден вступил в должность президента США Политика, 19:48
Общество ,  
0 

Папа Римский поздравил католиков всего мира с Рождеством

Папа Римский Бенедикт XVI выступил с традиционной рождественской речью Urbi et Orbi ("Городу (Риму) и Миру") в соборе Святого Петра в Ватикане, сообщает Би-би-си.

Обращаясь к многотысячной аудитории с балкона церкви, понтифик призвал положить конец всем вооруженным и дипломатическим конфликтам в мире. В частности, Папа призвал к мирному сосуществованию на Ближнем Востоке, на Корейском полуострове и в других частях света, а также заявил о необходимости оказания помощи пострадавшим от стихийных бедствий.

Поздравительные слова понтифик произнес на 65 языках мира, в том числе и по-русски. "Сердечно поздравляю вас с Рождеством Христовым!", - сказал папа Римский.

Накануне, в ночь с 24 на 25 декабря, Бенедикт XVI провел традиционную рождественскую мессу, попросив у Бога "вселить мир в наши сердца".

Отметим, в преддверии празднования Рождества в Ватикане были усилены меры безопасности. Поводом для усиления мер послужили взрывы, прогремевшие накануне в двух посольствах (чилийском и швейцарском) в Риме. Сработали два взрывных устройства, которые находились в пришедших в эти учреждения посылках. В обоих случаях пострадали люди. Ответственность за взрывы взяла на себя организация итальянских анархистов - "Итальянская анархистская федерация" (ИАФ).