Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 22:20 Судно «Фортуна» начало работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 21:48 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Спорт, 21:35 Полиция возбудила дело из-за выхода протестующих на дороги в Москве Общество, 21:15 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Спорт, 21:14 Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию Общество, 21:12 МВД оценило число участников акции в поддержку Навального в Москве Политика, 21:09 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Спорт, 20:41 SpaceX запустила ракету с рекордным числом спутников Технологии и медиа, 20:35 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 19:59
Общество ,  
0 

В Подмосковье участник дорожной ссоры убит из травматики

Очередное убийство с применением травматического оружия произошло в Московском регионе. На этот раз трагедия случилась в Люберцах.

Как сообщили РБК в пресс-службе Следственного отдела по городу Люберцы Следственного управления СК РФ по Московской обл, инцидент произошел в ночь на 25 декабря. Началось все с мелкого ДТП, в которое попали автомобиль Opel Omega под управлением жителя Ростовской области и "Жигулей" местного жителя.

Покинув машины, водители начали выяснять отношения. Завершилось это тем, что водитель Opel несколько раз выстрелил из травматического пистолета в 20-летнего пассажира автомобиля ВАЗ-2107, а также в водителя, которого ранил в плечо. От полученного повреждения пассажир автомобиля скончался на месте происшествия, его друг, водитель, госпитализирован.

По "горячим следам" в Москве было установлено местонахождение скрывшегося. Им оказался 41-летний житель Ростовской области. В настоящее время он задержан и с ним проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

Стоит отметить, что на фоне участившихся случаев применения травматического оружия с летальным исходом президент Дмитрий Медведев в ходе общения с руководителями федеральных телеканалов не исключил возможного запрета оборота травматики. "Это уже не средство защиты, а средство нападения, поэтому это вопрос воспитания и праворегулирования", - заявил глава государства.