Лента новостей
Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея 
"Коммерсантъ": Полковник МВД Д.Максимов выполнял заказ на убийство
Общество, 25 дек 2009, 10:26
0
"Коммерсантъ": Полковник МВД Д.Максимов выполнял заказ на убийство
В понедельник Замоскворецкий суд Москвы выдал санкцию на арест заместителя начальника отдела департамента уголовного розыска МВД РФ полковника Дмитрия Максимова, обвиняемого в пособничестве убийству бизнесмена Сергея Бирюкова. Сегодня газета "Коммерсантъ" приводит сенсационные подробности этого дела.

По данным издания, следствие уже в ближайшее время намеревается доказать, что высокопоставленный сотрудник милиции был не пособником, а организатором убийства.

В правоохранительных органах рассказали, что весной 2008г. Д.Максимов получил заказ на убийство С.Бирюкова от неустановленного лица. Убить бизнесмена полковник поручил своему внештатному помощнику - таксисту Мирославу Корнусу, предложив ему за убийство $10 тыс.

Д.Максимов предоставил киллеру автомобиль своего отца, пистолет и ключи от конспиративной квартиры. Но таксист не рискнул сам пойти на убийство и с разрешения полковника нанял своих знакомых.

Через несколько дней после убийства таксист и его подельники были задержаны. Свидетели видели, как из конспиративной квартиры выносили тело. Д.Максимов попал под подозрение сразу после того, как выяснилось, что квартира проходит по особому учету и числится за ним. Но на сбор доказательств против высокопоставленного милиционера следствию понадобился почти год.

Кто выступил заказчиком убийства, следствию пока выяснить не удалось.

В то же время, по словам адвоката Д.Максимова, полковник полностью отрицает свою вину.