Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фазель перед уходом на работу в КХЛ восхитился Путиным Спорт, 12:33 ЕСПЧ потребовал от России выплатить 100 тыс. евро вдове Литвиненко Политика, 12:31 Эквайринг на смартфоне: как принимать платежи без терминала РБК и Делобанк, 12:30 Брокер Robinhood начал тестировать криптокошелек Крипто, 12:30 Федоров предрек России борьбу за хоккейное золото на Олимпиаде в Пекине Спорт, 12:27 Головин получил самый высокий рейтинг из российских игроков в FIFA 22 Спорт, 12:24 Из квартиры сотрудника «Газпрома» в Петербурге украли около 11 млн руб. Общество, 12:21 «Коммерсантъ» узнал три варианта расширения БАМа и Транссиба Экономика, 12:19 В КХЛ произошла первая в сезоне тренерская отставка Спорт, 12:18 На Украину приехала миссия МВФ в преддверии выделения транша на $700 млн Экономика, 12:18 Фазель назвал объятия с Лукашенко главной ошибкой во главе IIHF Спорт, 12:07 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 12:05 В Москве сгорел электробус. Видео Город, 12:00 Минюст придумал новые меры поощрения российских заключенных Общество, 12:00
Общество ,  
0 

"Темного рыцаря" запретили к показу в Китае

Продолжение эпопеи про Бэтмана, фильм Кристофера Нолана "Темный рыцарь", запрещен в прокат на территории Китая. Картина, снятая по заказу кинокомпании Warner Brothers, была признана китайскими властями "противоречащей культурным ценностям страны", сообщает агентство Associated Press.

Официально конкретная причин запрета на фильм озвучена не была. Онако у экспертов есть два предположения. Первым является сцена фильма, где супергерой, роль которого сыграл известный актер Кристиан Бэйл, задерживает китайского преступника в Гонконге. По второй версии, причиной запрета могло стать появление в кадре китайского актера и певца Эдисона Чена, с именем которого на родине связан громкий скандал. Летом прошлого года он вынужден был покинуть родную страну после того, как в Интернете были опубликованы многочисленные фотографии, рассказывающие о его сексуальных утехах.

"Темный рыцарь" вышел на широкий экран в июле этого года и занял второе место по сборам в истории кинематографа США, уступив только "Титанику". В настоящее время кассовые сборы фильма составляют 996 млн долларов. Знаковым для поклонников экранизированных комиксов о Бэтмане фильм стал еще и потому, что в его создании принял участие знаменитый актер Хит Леджер, сыгравший злодея Джокера. Это стало последней работой в жизни актера - спустя некоторое время после нее актер умер от передозировки наркотиков.