Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдепартамент США призвал Украину «спасти судебную реформу» Политика, 03:01 Вице-премьер поддержал создание газохимических заводов на Ямале Бизнес, 03:00 Франция отказалась отмечать с США годовщину морской битвы из-за подлодок Политика, 02:50 Набиуллина рассказала о преимуществах цифрового рубля Финансы, 02:32 В Раде спрогнозировали повышение тарифов и нехватку газа на Украине Политика, 02:11 Набиуллина оценила вероятность будущего мирового кризиса Финансы, 02:00 Курьезы и шедевры. Лучшие моменты старта еврокубков Спорт, 01:48 Умер создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер Общество, 01:42 В «Магните» прокомментировали отравление собак в магазине под Астраханью Общество, 01:27 Армения обвинила Азербайджан в расовой дискриминации и подала в суд ООН Политика, 01:10 ЦИК не выявил серьезных нарушений в ходе предвыборной агитации в России Общество, 01:04 Набиуллина рассказала о предстоящей финансовой интеграции с Белоруссией Финансы, 01:00 Борисов заявил о корректировке сроков выпуска Ил-114 из-за авиакатастрофы Политика, 00:33 Сотрудникам российских офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами Технологии и медиа, 00:30
Общество ,  
0 

"Темного рыцаря" запретили к показу в Китае

Продолжение эпопеи про Бэтмана, фильм Кристофера Нолана "Темный рыцарь", запрещен в прокат на территории Китая. Картина, снятая по заказу кинокомпании Warner Brothers, была признана китайскими властями "противоречащей культурным ценностям страны", сообщает агентство Associated Press.

Официально конкретная причин запрета на фильм озвучена не была. Онако у экспертов есть два предположения. Первым является сцена фильма, где супергерой, роль которого сыграл известный актер Кристиан Бэйл, задерживает китайского преступника в Гонконге. По второй версии, причиной запрета могло стать появление в кадре китайского актера и певца Эдисона Чена, с именем которого на родине связан громкий скандал. Летом прошлого года он вынужден был покинуть родную страну после того, как в Интернете были опубликованы многочисленные фотографии, рассказывающие о его сексуальных утехах.

"Темный рыцарь" вышел на широкий экран в июле этого года и занял второе место по сборам в истории кинематографа США, уступив только "Титанику". В настоящее время кассовые сборы фильма составляют 996 млн долларов. Знаковым для поклонников экранизированных комиксов о Бэтмане фильм стал еще и потому, что в его создании принял участие знаменитый актер Хит Леджер, сыгравший злодея Джокера. Это стало последней работой в жизни актера - спустя некоторое время после нее актер умер от передозировки наркотиков.