Лента новостей
Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес
Ю.Тимошенко и В.Ющенко приехали на место трагедии в Евпатории
Общество, 25 дек 2008, 14:21
0
Ю.Тимошенко и В.Ющенко приехали на место трагедии в Евпатории
В аэропорт Симферополя специальным авиарейсом прибыла премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

В аэропорт Симферополя специальным авиарейсом прибыла премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба правительства Украины, она провела совещание с руководителями и специалистами оперативного штаба, организующего спасательные работы на месте взрыва дома в Евпатории, заслушала информацию министра ЧС Владимира Шандры и председателя совета министров Автономной Республики Крым Виктора Плакиды.

Премьер-министр Украины сообщила, что принято решение выплатить семьям погибших компенсацию по 100 тыс. гривен. Жители взорвавшегося дома, потерявшие жилье, по словам Ю.Тимошенко, уже сегодня получат денежную помощь для решения бытовых и других проблем.

Чуть позже сегодня же в аэропорт Симферополя специальным авиарейсом прибыл президент Украины Виктор Ющенко и секретарь СНБО Украины Раиса Богатырева. Вместе с руководителями МЧС Украины, совета министров АРК они отбыли в Евпаторию на место катастрофы, где продолжаются спасательные работы и ликвидация последствий взрыва в жилом доме по ул.Некрасова, 67.

Напомним, в Евпатории поздно вечером 24 декабря 2008г. в результате взрыва в пятиэтажном доме обрушились частично первый и второй подъезды - с первого по пятый этаж, разрушено 35 квартир, также повреждены квартиры третьего подъезда. По последним данным, под завалами обнаружены тела 17 погибших, в том числе двоих детей, 21 человек спасен, сообщает главное управление МЧС в Крыму.

Под завалами, предположительно, могут находиться еще до 40 человек. В обрушившихся квартирах проживали 62 человека. На месте взрыва продолжаются спасательные работы. 53 жильца уцелевших подъездов отселены в санаторий "Фемида", где организовано питание, медицинская и психологическая помощь.