Лента новостей
Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01
Общество ,  
0 
Ю.Тимошенко и В.Ющенко приехали на место трагедии в Евпатории
В аэропорт Симферополя специальным авиарейсом прибыла премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

В аэропорт Симферополя специальным авиарейсом прибыла премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба правительства Украины, она провела совещание с руководителями и специалистами оперативного штаба, организующего спасательные работы на месте взрыва дома в Евпатории, заслушала информацию министра ЧС Владимира Шандры и председателя совета министров Автономной Республики Крым Виктора Плакиды.

Премьер-министр Украины сообщила, что принято решение выплатить семьям погибших компенсацию по 100 тыс. гривен. Жители взорвавшегося дома, потерявшие жилье, по словам Ю.Тимошенко, уже сегодня получат денежную помощь для решения бытовых и других проблем.

Чуть позже сегодня же в аэропорт Симферополя специальным авиарейсом прибыл президент Украины Виктор Ющенко и секретарь СНБО Украины Раиса Богатырева. Вместе с руководителями МЧС Украины, совета министров АРК они отбыли в Евпаторию на место катастрофы, где продолжаются спасательные работы и ликвидация последствий взрыва в жилом доме по ул.Некрасова, 67.

Напомним, в Евпатории поздно вечером 24 декабря 2008г. в результате взрыва в пятиэтажном доме обрушились частично первый и второй подъезды - с первого по пятый этаж, разрушено 35 квартир, также повреждены квартиры третьего подъезда. По последним данным, под завалами обнаружены тела 17 погибших, в том числе двоих детей, 21 человек спасен, сообщает главное управление МЧС в Крыму.

Под завалами, предположительно, могут находиться еще до 40 человек. В обрушившихся квартирах проживали 62 человека. На месте взрыва продолжаются спасательные работы. 53 жильца уцелевших подъездов отселены в санаторий "Фемида", где организовано питание, медицинская и психологическая помощь.