Лента новостей
BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote
Ю.Тимошенко и В.Ющенко приехали на место трагедии в Евпатории
Общество, 25 дек 2008, 14:21
0
Ю.Тимошенко и В.Ющенко приехали на место трагедии в Евпатории
В аэропорт Симферополя специальным авиарейсом прибыла премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

В аэропорт Симферополя специальным авиарейсом прибыла премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба правительства Украины, она провела совещание с руководителями и специалистами оперативного штаба, организующего спасательные работы на месте взрыва дома в Евпатории, заслушала информацию министра ЧС Владимира Шандры и председателя совета министров Автономной Республики Крым Виктора Плакиды.

Премьер-министр Украины сообщила, что принято решение выплатить семьям погибших компенсацию по 100 тыс. гривен. Жители взорвавшегося дома, потерявшие жилье, по словам Ю.Тимошенко, уже сегодня получат денежную помощь для решения бытовых и других проблем.

Чуть позже сегодня же в аэропорт Симферополя специальным авиарейсом прибыл президент Украины Виктор Ющенко и секретарь СНБО Украины Раиса Богатырева. Вместе с руководителями МЧС Украины, совета министров АРК они отбыли в Евпаторию на место катастрофы, где продолжаются спасательные работы и ликвидация последствий взрыва в жилом доме по ул.Некрасова, 67.

Напомним, в Евпатории поздно вечером 24 декабря 2008г. в результате взрыва в пятиэтажном доме обрушились частично первый и второй подъезды - с первого по пятый этаж, разрушено 35 квартир, также повреждены квартиры третьего подъезда. По последним данным, под завалами обнаружены тела 17 погибших, в том числе двоих детей, 21 человек спасен, сообщает главное управление МЧС в Крыму.

Под завалами, предположительно, могут находиться еще до 40 человек. В обрушившихся квартирах проживали 62 человека. На месте взрыва продолжаются спасательные работы. 53 жильца уцелевших подъездов отселены в санаторий "Фемида", где организовано питание, медицинская и психологическая помощь.