Лента новостей
Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика
Ю.Тимошенко и В.Ющенко приехали на место трагедии в Евпатории
Общество, 25 дек 2008, 14:21
0
Ю.Тимошенко и В.Ющенко приехали на место трагедии в Евпатории
В аэропорт Симферополя специальным авиарейсом прибыла премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

В аэропорт Симферополя специальным авиарейсом прибыла премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба правительства Украины, она провела совещание с руководителями и специалистами оперативного штаба, организующего спасательные работы на месте взрыва дома в Евпатории, заслушала информацию министра ЧС Владимира Шандры и председателя совета министров Автономной Республики Крым Виктора Плакиды.

Премьер-министр Украины сообщила, что принято решение выплатить семьям погибших компенсацию по 100 тыс. гривен. Жители взорвавшегося дома, потерявшие жилье, по словам Ю.Тимошенко, уже сегодня получат денежную помощь для решения бытовых и других проблем.

Чуть позже сегодня же в аэропорт Симферополя специальным авиарейсом прибыл президент Украины Виктор Ющенко и секретарь СНБО Украины Раиса Богатырева. Вместе с руководителями МЧС Украины, совета министров АРК они отбыли в Евпаторию на место катастрофы, где продолжаются спасательные работы и ликвидация последствий взрыва в жилом доме по ул.Некрасова, 67.

Напомним, в Евпатории поздно вечером 24 декабря 2008г. в результате взрыва в пятиэтажном доме обрушились частично первый и второй подъезды - с первого по пятый этаж, разрушено 35 квартир, также повреждены квартиры третьего подъезда. По последним данным, под завалами обнаружены тела 17 погибших, в том числе двоих детей, 21 человек спасен, сообщает главное управление МЧС в Крыму.

Под завалами, предположительно, могут находиться еще до 40 человек. В обрушившихся квартирах проживали 62 человека. На месте взрыва продолжаются спасательные работы. 53 жильца уцелевших подъездов отселены в санаторий "Фемида", где организовано питание, медицинская и психологическая помощь.