Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск указал на отсутствие включенного автопилота на разбившейся Tesla Бизнес, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как выглядит здание ресторана «Прага» перед реставрацией. Фотогалерея Бизнес, 08:00  Как израильская винодельня заработала на пандемии — Bloomberg Pro, 07:54 Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть Технологии и медиа, 07:50 Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Посол США уедет из России на несколько недель Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39
Общество ,  
0 

Пирог высотой 10 метров испекли к Рождеству в Индии

Новый мировой рекорд попытались установить индийские пекари, приготовившие рождественский пирог высотой почти 10 метров, сообщает Би-би-си.

Гигантское лакомство появилось на свет благодаря пекарям из города Кочи, находящегося в южном индийском штате Керала. Чтобы конструкция не накренилась и не упала, пирог подперли несколькими железными столбами и деревянными досками.

По словам организатора действия Джаячандрана Пиллаи, на создание рождественского пирога, вес которого составил почти 550 кг, а высота - 9,75 м, ушло 15 дней. "Мы хотели сделать в эти праздники что-нибудь особенное, поэтому испекли этот пирог. Мы выяснили в Интернете, что ранее самым высоким пирогом считался пирог высотой ровно 9 метров. Поэтому мы решили испечь пирог, высота которого будет 9,75 метров, чтобы побить рекорд. Мы сделали этот пирог, и это большой успех - мы получаем много положительных отзывов от людей".

Творение индийских кондитеров простоит до конца Рождества, после чего будет разрезано на множество кусочков и роздано местным сиротам.