Лента новостей
Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21:50 США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР Политика, 21:46 США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР Политика, 21:37 Зеленский предложил не давить русский язык на Украине Политика, 21:34
Общество ,  
0 
Бой в Черкесске завершен: 2 боевика убиты, 1 задержан
В результате спецоперации в Черкесске уничтожены два боевика, один из которых - Рамазан Токов, входивший в бандформирование Ачимеза Гочияева, подозреваемого в организации взрывов домов в Москве и Волгодонске в сентябре 1999г.

Как сообщили РБК в пресс-службе УФСБ по Карачаево-Черкесской Республике, достоверно установлено, что Р.Токов причастен к совершению терактов против сотрудников милиции и УСФБ республики, а также лидеров мусульман и духовенства. Р.Токов находился в федеральном розыске с августа 2001г.

Кроме того, еще один боевик задержан. Как пояснили в УСФБ КЧР, задержанный - пособник Р.Токова. Установлено, что он является жителем г.Карачаевска.

В квартире, где забаррикадировались боевики и откуда они вели огонь, после проведения спецоперации было обнаружено большое количество оружия и боеприпасов, добавил представитель пресс-службы УФСБ республики. Он также отметил, что в ходе спецоперации никто из сотрудников УФСБ и милиции не пострадал.

Спецоперация в доме 58 по улице Ленина в центре Черкесска началась рано утром. Из дома, где находились боевики, а также из соседних домов были эвакуированы жители, в близлежащей школе отменили занятия, весь квартал был блокирован военнослужащими внутренних войск и сотрудниками милиции.

Спецоперацию пришлось начать после того, как попытки переговоров закончились провалом: боевики отказались сдаваться.