Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Марсианский урбанизм: в каких условиях будут жить космические поселенцы Футурология, 18:00 ЦИК назвал высокой вероятность многодневного голосования в сентябре Политика, 17:59 Сборная России одержала первую победу на Евро с 2012 года Спорт, 17:58 Переговоры Путина и Байдена в расширенном составе. Фото Политика, 17:57 Риелторы назвали минимальную стоимость аренды комнат в Москве Недвижимость, 17:55 Суд запретил «скопинскому маньяку» общаться со СМИ и ходить в бары Политика, 17:46 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 17:39 Зеленский раскрыл условие создания на Украине «самой мощной» армии Европы Политика, 17:38 Как создать триггерные почтовые рассылки: пошаговая инструкция Pro, 17:36 Суд Гааги разделил права на водки Stolichnaya и Moskovskaya в Европе Бизнес, 17:36 Власти Москвы назвали дату начала проверок вакцинации сотрудников Общество, 17:35 Власти Москвы назвали срок, когда может начаться дефицит коек из-за COVID Общество, 17:33 Криптобиржа Currency.com провела листинг 19 токенов Крипто, 17:30 Госдума приняла закон о запрете покупать оружие до 21 года Общество, 17:29
Общество ,  
0 

В Ираке требуют арестовать "Сибирскую язву" и "Бактерию"

Власти Ирака требуют повторно арестовать двух специалистов, разрабатывавших военную программу для Саддама Хусейна.

Речь идет о двух женщинах-специалистах в области биологического оружия Худе Мадих Аммаш и Рихабе Таха, получивших в свое время прозвища "Госпожа сибирская язва" и "Госпожа бактерия".

Напомним, на прошлой неделе американское командование в Ираке освободило из-под стражи целую группу бывших соратников С.Хусейна, заявив, что они более не представляют угрозы безопасности. Среди выпущенных на свободу находились Х.М.Аммаш и Р.Таха, сообщает Радио "Свобода".

Между тем и самому экс-президенту Ирака сейчас приходится несладко. Как заявил накануне глава группы юристов, осуществляющих защиту С.Хусейна в суде, Халил Дулайми, он лично видел следы побоев на теле своего подзащитного в ходе состоявшейся на этой неделе краткой встречи с бывшим иракским лидером. "Президента жестоко пытали американские военнослужащие", - заявил Х.Дулайми.

По словам адвоката, он обратился к суду с жалобой, в которой содержалась просьба расследовать обстоятельства применения физического воздействия к С.Хусейну. В то же время, представители иракской прокуратуры заявили, что такая жалоба судьям не поступала.

Кстати, ранее, 21 декабря, во время судебных слушаний бывший иракский президент сообщил, что в тюрьме его били и пытали представители силовых структур США. "Меня били везде, и следы от этого есть на моем теле повсюду", - заявил С.Хусейн судьям. Свои жалобы на действия американцев бывший иракский президент повторил и в ходе слушаний 22 декабря.

В свою очередь, представители американской администрации назвали подобные обвинения необоснованными и лживыми.

Продолжение слушаний в рамках судебного процесса над С. Хусейном и семью высокопоставленными представителями партии "БААС" назначено на 24 января 2006г.