Лента новостей
В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote Биржа Coinone добавила Tezos: токен подорожал на 20% 13:52, Крипто Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 13:51, РБК и Schneider Electric При обыске у замглавы РКК «Энергия» обнаружили 500 тыс. меченых рублей 13:46, Общество «Монако» официально представил Александра Головина 13:43, Спорт В Чечне неизвестные напали с оружием на отдел полиции 13:41, Общество ФАС возбудила дело против Росрыболовства из-за квот на иваси и анчоусы 13:34, Общество Квартира под пентхаусом Трампа выставлена на продажу в Нью-Йорке 13:29, Недвижимость «МегаФон» профинансирует выкуп своих акций в размере до ₽117 млрд 13:26, Технологии и медиа В Москве перекроют движение около мечетей из-за Курбан-байрама 13:21, Общество На Ямале мужчина через окно сбежал с составленным на него уголовным делом 13:19, Общество Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» закрыл вход на стадион бросавшим бутылки болельщикам 12:54, Спорт В МВД рассказали о планах по ужесточению наказания за езду без прав 12:51, Авто Суд приговорил бывшего замглавы «дочки» «Газпрома» к пяти годам колонии 12:46, Общество Васильева раскритиковала поправки о численном ограничении при усыновлении 12:42, Общество
А.аз-Завахири: Талибы по-прежнему сильны в Афганистане
Общество, 25 дек 2005, 01:01
0
А.аз-Завахири: Талибы по-прежнему сильны в Афганистане
Значительная часть Афганистана по-прежнему контролируется талибами. С таким заявлением выступил второй человек в международной террористической сети "Аль-Кайеда" Айман аз-Завахири, передает Би-би-си.

Аудиопослание, предположительно записанное А.аз-Завахири, было передано в эфир арабским спутниковым телеканалом Al-Arabiya. Его автор утверждает, что движение "Талибан", отстраненное от власти в Афганистане в конце 2001г., по-прежнему контролирует значительную часть территории страны.

Талибы продолжают вести борьбу против американских сил и новых афганских властей, утверждает автор послания. "Исламская администрация контролирует большие районы на востоке и на юге Афганистана", - отмечает террорист.

В редакции телеканала Al-Arabiya затрудняются сказать, когда аудиопослание было записано. Другая подобная запись, переданная катарским телеканалом Al Jazeera 11 декабря 2005г., как оказалось впоследствии, была записана за три месяца до этого. На ней А.аз-Завахири призвал мусульман поддержать "священную войну" против Запада в Афганистане и Саудовской Аравии, а также на палестинских территориях.

В той видеозаписи А.аз-Завахири также высоко оценил действия иракских боевиков, отметив, что именно они заставляют американские войска искать способы отступления из Ирака.

Оценил главарь террористов и деятельность палестинских боевиков, усилиями которых, по мнению А.аз-Завахири, предотвращено разрастание еврейского государства до площади, многократно превосходящей его нынешний размер.

Кроме того, 7 декабря в интернете появилось видеообращение А.аз-Завахири, на котором он сообщал, что лидер международной террористической сети "Аль-Кайеда" Усама бен Ладен жив и все еще руководит группировкой, а сама "Аль-Кайеда" превратилась в организацию, защищающую "мусульманские земли".

А.аз-Завахири, как и "террорист №1" Усама бен Ладен, предположительно скрывается в горных районах на пакистано-афганской границе.