Лента новостей
«Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 12:45, РБК и Lenovo Песков назвал «весьма вероятным» перенос столицы ДФО во Владивосток 12:45, Политика Госдума обвинила Украину во вмешательстве в вопросы церкви 12:38, Политика Эксперт — о волшебной силе воды и восстановлении вместо релаксации 12:35, Стиль В магазине рассказали о приобретении охотничьих патронов стрелком в Керчи 12:32, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 12:22, РБК и Philips УЕФА отстранил «Рубин» от участия в еврокубках на один сезон 12:22, Спорт ГИБДД объявила о проверках пассажирских перевозок после ДТП с автобусами 12:15, Общество Выпускницы WU Executive Academy создали бизнес-сообщество для женщин​ 12:12, Пресс-релизы Парламент Молдавии решил не прописывать план евроинтеграции в конституции 12:12, Политика Выручка X5 Retail Group выросла за девять месяцев на 19% 12:11, Бизнес Приставы из США продадут Bitcoin на $4,3 миллиона 12:07, Крипто Набиуллина призвала бороться с «банковским рабством» в России 12:06, Финансы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:06, РБК и Thomson Reuters Аксенов заявил о возможных сообщниках стрелка в Керчи 11:59, Общество Льготные авиабилеты в Крым и на Дальний Восток станут доступнее 11:57, Общество Овечкин вышел на девятое место в истории НХЛ по голам в большинстве 11:53, Спорт FT анонсировала появление на Шанхайской бирже первого иностранного банка 11:52, Финансы
А.аз-Завахири: Талибы по-прежнему сильны в Афганистане
Общество, 25 дек 2005, 01:01
0
А.аз-Завахири: Талибы по-прежнему сильны в Афганистане
Значительная часть Афганистана по-прежнему контролируется талибами. С таким заявлением выступил второй человек в международной террористической сети "Аль-Кайеда" Айман аз-Завахири, передает Би-би-си.

Аудиопослание, предположительно записанное А.аз-Завахири, было передано в эфир арабским спутниковым телеканалом Al-Arabiya. Его автор утверждает, что движение "Талибан", отстраненное от власти в Афганистане в конце 2001г., по-прежнему контролирует значительную часть территории страны.

Талибы продолжают вести борьбу против американских сил и новых афганских властей, утверждает автор послания. "Исламская администрация контролирует большие районы на востоке и на юге Афганистана", - отмечает террорист.

В редакции телеканала Al-Arabiya затрудняются сказать, когда аудиопослание было записано. Другая подобная запись, переданная катарским телеканалом Al Jazeera 11 декабря 2005г., как оказалось впоследствии, была записана за три месяца до этого. На ней А.аз-Завахири призвал мусульман поддержать "священную войну" против Запада в Афганистане и Саудовской Аравии, а также на палестинских территориях.

В той видеозаписи А.аз-Завахири также высоко оценил действия иракских боевиков, отметив, что именно они заставляют американские войска искать способы отступления из Ирака.

Оценил главарь террористов и деятельность палестинских боевиков, усилиями которых, по мнению А.аз-Завахири, предотвращено разрастание еврейского государства до площади, многократно превосходящей его нынешний размер.

Кроме того, 7 декабря в интернете появилось видеообращение А.аз-Завахири, на котором он сообщал, что лидер международной террористической сети "Аль-Кайеда" Усама бен Ладен жив и все еще руководит группировкой, а сама "Аль-Кайеда" превратилась в организацию, защищающую "мусульманские земли".

А.аз-Завахири, как и "террорист №1" Усама бен Ладен, предположительно скрывается в горных районах на пакистано-афганской границе.