Лента новостей
Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика
А.аз-Завахири: Талибы по-прежнему сильны в Афганистане
Общество, 25 дек 2005, 01:01
0
А.аз-Завахири: Талибы по-прежнему сильны в Афганистане
Значительная часть Афганистана по-прежнему контролируется талибами. С таким заявлением выступил второй человек в международной террористической сети "Аль-Кайеда" Айман аз-Завахири, передает Би-би-си.

Аудиопослание, предположительно записанное А.аз-Завахири, было передано в эфир арабским спутниковым телеканалом Al-Arabiya. Его автор утверждает, что движение "Талибан", отстраненное от власти в Афганистане в конце 2001г., по-прежнему контролирует значительную часть территории страны.

Талибы продолжают вести борьбу против американских сил и новых афганских властей, утверждает автор послания. "Исламская администрация контролирует большие районы на востоке и на юге Афганистана", - отмечает террорист.

В редакции телеканала Al-Arabiya затрудняются сказать, когда аудиопослание было записано. Другая подобная запись, переданная катарским телеканалом Al Jazeera 11 декабря 2005г., как оказалось впоследствии, была записана за три месяца до этого. На ней А.аз-Завахири призвал мусульман поддержать "священную войну" против Запада в Афганистане и Саудовской Аравии, а также на палестинских территориях.

В той видеозаписи А.аз-Завахири также высоко оценил действия иракских боевиков, отметив, что именно они заставляют американские войска искать способы отступления из Ирака.

Оценил главарь террористов и деятельность палестинских боевиков, усилиями которых, по мнению А.аз-Завахири, предотвращено разрастание еврейского государства до площади, многократно превосходящей его нынешний размер.

Кроме того, 7 декабря в интернете появилось видеообращение А.аз-Завахири, на котором он сообщал, что лидер международной террористической сети "Аль-Кайеда" Усама бен Ладен жив и все еще руководит группировкой, а сама "Аль-Кайеда" превратилась в организацию, защищающую "мусульманские земли".

А.аз-Завахири, как и "террорист №1" Усама бен Ладен, предположительно скрывается в горных районах на пакистано-афганской границе.