Лента новостей
Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57
Общество ,  
0 
В Багдад вылетели два самолета МЧС
Два самолета МЧС вылетели этой ночью в Ирак. С аэродрома "Раменское" в Багдад отправились два транспортных лайнера министерства.

Сообщается, что спецрейсами Ил-79 в Ирак будут доставлены 200 многоместных палаток, отопительные приборы, более 23 т медикаментов, оборудования и дезинфицирующих средств. Российская гуманитарная помощь в аэропорту Багдада будет передана представителям министерства здравоохранения Ирака.

Ранее заявлялось о том, что в гуманитарном грузе для Багдада также планировалось отправить книги на русском языке для университета иракской столицы.

Планируется, что еще два самолета МЧС вылетят в Ирак, передает радио "Маяк".

Стоит напомнить, что это фактически первый крупномасштабный вылет российских самолетов с гуманитарной помощью в Ирак. Несколько месяцев назад самолеты МЧС уже направлялись в эту страну. Тогда было необходимо отвезти домой граждан России, оказавшихся в опасности.