Лента новостей
Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Александр Бердников ушел в отставку Политика, 09:32 Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан Политика, 09:32 Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана Экономика, 09:23 Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий Общество, 09:12 Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность Политика, 09:09 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:08 Росстат показал связь между бедностью и одиночеством Общество, 09:00 Японская Takeda прекратила поставки в Россию 3 жизненно важных лекарств Общество, 08:38 Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе Общество, 08:31 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:30
Общество ,  
0 
Мусульманам подарили на Рождество мечеть
В день, когда практически половина земного шара отмечает светлый праздник Рождества Христова, подарки получают не только христиане, но и приверженцы других религий. Сегодня в Москве открывается еще одна мечеть, которая была построена в аэропорту Домодедово.

В международном аэропорту Домодедово сегодня будет торжественно открыта действующая мечеть. Как сообщили в пресс-службе аэровокзала, в церемонии открытия примут участие высокие гости: послы тридцати пяти государств дальнего зарубежья и СНГ, представители Государственной Думы, Русской православной церкви и ряда общественных организаций. Мечеть откроет верховный муфтий, председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Сафа Таджудин Шейх-уль-Ислам. Как отметили в пресс-службе аэропорта, в Домодедово ежедневно обслуживаются десятки рейсов из регионов России и дальнего зарубежья, где ислам является преобладающей религией. Многие пассажиры строго соблюдают все предписания своей религии, и они совершают намаз положенные пять раз в день. Во время задержек рейса такие пассажиры предпочитают проводить время в молитве. Специально для них и открывается мечеть, которая будет открыта круглосуточно. Мечеть расположена в центральной части аэровокзального комплекса, доступ в нее будет свободен как для пассажиров внутренних рейсов, так и для тех, кто вылетает за границу. Напомним, что в здании аэровокзала Домодедово уже более года работает православная часовня архангела Михаила.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"