Лента новостей
Переговоры Путина и Меркель длились три часа 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк
Пехота США готовит операцию в Йемене
Общество, 25 дек 2001, 23:23
0
Пехота США готовит операцию в Йемене
Соединенные Штаты направили запрос правительству Йемена с просьбой дать разрешение на участие морской пехоты США в операциях по поиску членов террористической группировки "Аль-Кайеда" на территории этой страны.

Об этом сообщает АР со ссылкой на информацию западных дипломатов в Сане. Американские спецслужбы не исключают, что именно в Йемене может скрываться Усама бен Ладен. По словам официальных лиц в Сане, правительство Йемена рассматривает данный запрос.

Напомним, что на прошлой неделе полиция и Вооруженные силы Йемена при поддержке танков и авиации провели спецоперацию в провинциях Шавба и Мариб с целью задержания трех боевиков "Аль-Кайеды". В ее ходе в вооруженных столкновениях между силами безопасности и местными жителями, предположительно, укрывающими у себя боевиков, погибли 22 человека. Причем, наибольшие потери понесли правительственные силы.

Однако результатом операции стало задержание боевика террористической сети бен Ладена "Аль-Кайеда". Арест был осуществлен в провинции Шавба, расположенной в 600 км от столицы Йемена города Сана.

Отметим также, что Йемен связан с Соединенными Штатами особой трагедией, которую США тяжело переносили. Так, 12 октября 2000 года в результате теракта в порту Адена, бывшей столице Народно-Демократической Республики Йемен (просоветского государства, которого ныне не существует) против американского эсминца Cole погибли 17 американских моряков и 2 террориста-смертника, которых Вашингтон связывает с «Аль-Кайедой».

Добавим также, что в Пакистане задержан лидер террористической группировки "Джаиш-е-Мохаммад" Маулана Масуд Ажар. Как сообщили пакистанские официальные лица, он подвергнут превентивному аресту. Индия обвиняет "Джаиш-е-Мохаммад" и другую экстемистскую группировку "Лашкар-е-Тайба" в организации нападения на здание индийского парламента в Дели и требует от Исламабада запретить деятельность этих организаций.