Лента новостей
Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН не имеет претензий к поведению Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK
Пехота США готовит операцию в Йемене
Общество, 25 дек 2001, 23:23
0
Пехота США готовит операцию в Йемене
Соединенные Штаты направили запрос правительству Йемена с просьбой дать разрешение на участие морской пехоты США в операциях по поиску членов террористической группировки "Аль-Кайеда" на территории этой страны.

Об этом сообщает АР со ссылкой на информацию западных дипломатов в Сане. Американские спецслужбы не исключают, что именно в Йемене может скрываться Усама бен Ладен. По словам официальных лиц в Сане, правительство Йемена рассматривает данный запрос.

Напомним, что на прошлой неделе полиция и Вооруженные силы Йемена при поддержке танков и авиации провели спецоперацию в провинциях Шавба и Мариб с целью задержания трех боевиков "Аль-Кайеды". В ее ходе в вооруженных столкновениях между силами безопасности и местными жителями, предположительно, укрывающими у себя боевиков, погибли 22 человека. Причем, наибольшие потери понесли правительственные силы.

Однако результатом операции стало задержание боевика террористической сети бен Ладена "Аль-Кайеда". Арест был осуществлен в провинции Шавба, расположенной в 600 км от столицы Йемена города Сана.

Отметим также, что Йемен связан с Соединенными Штатами особой трагедией, которую США тяжело переносили. Так, 12 октября 2000 года в результате теракта в порту Адена, бывшей столице Народно-Демократической Республики Йемен (просоветского государства, которого ныне не существует) против американского эсминца Cole погибли 17 американских моряков и 2 террориста-смертника, которых Вашингтон связывает с «Аль-Кайедой».

Добавим также, что в Пакистане задержан лидер террористической группировки "Джаиш-е-Мохаммад" Маулана Масуд Ажар. Как сообщили пакистанские официальные лица, он подвергнут превентивному аресту. Индия обвиняет "Джаиш-е-Мохаммад" и другую экстемистскую группировку "Лашкар-е-Тайба" в организации нападения на здание индийского парламента в Дели и требует от Исламабада запретить деятельность этих организаций.