Лента новостей
Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика
С. Радуев приговорен к пожизненному заключению
Общество, 25 дек 2001, 16:16
0
С. Радуев приговорен к пожизненному заключению
Верховный суд Дагестана сегодня приговорил чеченского террориста Салмана Радуева к пожизненному заключению с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Суд признал С.Радуева виновным по всем пунктам обвинения. Турпал-Али Атгиреев приговорен к 15 годам лишения свободы, Хусейн Гайсумов - 8 годам и Асланбек Алхазуров - 5 годам лишения свободы. Как передает корреспондент РБК, генпрокурор РФ Владимир Устинов потребовал приговорить С.Радуева к пожизненному заключению, Т.Атгериева к 15 годам лишения свободы, а двум другим подсудимым вынести самое тяжкое наказание, предусмотренное предъявленными им обвинениями.

Как следует из материалов уголовного дела, в результате нападения боевиков на Кизляр и Первомайское погибли 78 военнослужащих, сотрудников МВД, мирных граждан, сотни человек получили ранения различной степени тяжести.

С.Радуев обвиняется в терроризме, убийстве с особой жестокостью, организации незаконных вооруженных формирований (НВФ), похищении людей и захвате заложников, бандитизме. Т.Атгериев и А.Алхазуров обвиняются в терроризме, организации НВФ, похищении людей и захвате заложников, разбое. Х.Гайсумов обвиняется в терроризме и бандитизме. Кроме того, С.Радуев обвиняется в похищении сотрудников ОМОН Пензенской области в декабре 1996г. и организации взрыва на железнодорожном вокзале города Пятигорска в апреле 1997г.

Салман Радуев родился в 1967 года в Гудермесе. После окончания школы и службы в армии работал в Чечено-ингушском обкоме ВЛКСМ. В 1992 году он возглавил вооруженное формирование "Президентские береты", поддерживающее президента Чечни Джохара Дудаева. Воевал против российских войск в первую Чеченскую войну. В 1996 -1997 годах С. Радуев являлся командующим вооруженным подразделением "Армия генерала Дудаева".