Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московские промышленники примут участие в шести международных выставках Пресс-релиз, 16:25 Трамп улетел из Белого дома перед инаугурацией Байдена Политика, 16:24 Хабиб заявил о нежелании разочаровывать маму возобновлением карьеры Спорт, 16:23 ВОЗ рекомендовала не вводить ковид-паспорта из-за недостатка вакцин Общество, 16:23 «Ростелеком» решил устанавливать сотовые вышки вместо таксофонов Общество, 16:16 Глава Renault в России заявил о росте цен на автомобили на 10% Бизнес, 16:16 Число перебежчиков из Северной Кореи в Южную сократилось из-за COVID-19 Общество, 16:07 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 16:05 Чем запомнились инаугурации президентов США. Видео Политика, 16:00 Как изменился деловой этикет с уходом в онлайн Pro, 15:56 В «Роскосмосе» объяснили отключение кондиционера на МКС Технологии и медиа, 15:56 Штаб Байдена раскрыл детали о его первых указах после инаугурации Политика, 15:56 Mercedes-Benz представил новый кроссовер EQA Авто, 15:54 Журналист узнал срок предполагаемого контракта Кокорина с «Фиорентиной» Спорт, 15:51
Общество ,  
0 

ФСБ заявила о наплыве «туристов» из Латинской Америки, которые хотят в ЕС

Иностранцы законно въехали в Россию как туристы, однако собирались нелегально попасть в ЕС через российско-финскую границу. Всего ноябре в Ленобласти выявили 250 желающих незаконно прорваться в Европу, сообщили в погрануправлении
Российско-финская граница
Российско-финская граница (Фото: Юрий Белинский / ТАСС)

За прошедшие две недели пограничники Ленинградской области зафиксировали ажиотаж среди латиноамериканцев, которые пытаются нелегально прорваться в Европу. Об этом сообщает пресс-служба регионального погрануправления ФСБ, передает «Интерфакс».

По данным погрануправления, с 10 ноября в пограничной зоне вблизи Выборга были выявлены более десяти приезжих из Латинской Америки, которые законно приехали в Россию с туристической целью, однако готовились нелегально пересечь российско-финскую границу. Некоторых иностранцев ранее уже задерживали за попытки нелегально попасть в страны Евросоюза в обход пунктов пропуска, отметили в пресс-службе. Также среди них есть те, кто нарушил режим пребывания в России.

Латиноамериканцев привлекли к административной ответственности за нарушение режима пребывания в пограничной зоне, четверым из них также назначили штраф более 20 тыс. руб. с дальнейшим выдворением из страны за нарушение режима пребывания в России, указали в погрануправлении.

По данным ведомства, в ноябре число желающих незаконно попасть в Европу через пограничную зону в Ленинградской области составило более 250 человек, причем 230 из них — иностранцы.

Накануне «Фонтанка» писала, что некоторые приезжие из стран Латинской Америки — женщина и двое мужчин, 32, 30 и 27 лет, пытались пересечь российско-финскую границу несколько раз с перерывом в два дня. Во второй раз они попытались скрыться в лесу, но были задержаны пограничным нарядом. После этого Выборгский городской суд оштрафовал иностранцев и постановил принудительно выдворить их за пределы страны.