Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27
Пандемия коронавируса ,  
0 

МВД опровергло данные о приказе активнее штрафовать людей без масок

В среду Telegram-канал Baza сообщил, что столичным полицейским отдан приказ чаще штрафовать горожан за отсутствие масок. В МВД назвали это не соответствующим действительности
Фото: Донат Сорокин / ТАСС
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Полицейские Москвы не получали приказа увеличить число штрафов, взимаемых с нарушителей масочного режима, сообщило Министерство внутренних дел.

«Информация, размещенная в Telegram-канале Baza о том, что руководством столичной полиции было дано указание увеличить количество штрафов за отсутствие масок у граждан, не соответствует действительности», — говорится в сообщении, появившемся на официальной странице МВД в сети Twitter.

Ранее в среду Telegram-канал Baza сообщил, что столичным полицейским отдан приказ чаще штрафовать горожан за отсутствие масок.

«До конца года полицейские обязаны делать ежедневный «план». У каждого он свой в зависимости от района и количества жителей», — утверждается в сообщении канала.

Со ссылкой на источники Baza сообщила, что даже десять оштрафованных в день может быть мало и полицейские жалуются, что «вынуждены бродить по остановкам и даже заходить в магазины в поисках безмасочных россиян».

Указ мэра Москвы Сергея Собянина, которым в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 были введены различные ограничения, обязывает всех горожан и гостей столицы надевать перчатки и маски или респираторы в:

  • общественном транспорте, в том числе такси и грузовом такси;
  • магазинах;
  • иных помещениях, где осуществляется реализация товаров, работ, услуг;
  • на станциях, вокзалах и других объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта.

В середине ноября Главное контрольное управление Москвы сообщило, что только с 1 сентября в столице за отсутствие масок в общественных местах оштрафовали 102,5 тыс. человек. Размер штрафа обычно составляет 4–5 тыс. руб.

За последние сутки в Москве выявлено 4685 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 75 заболевших умерли.