Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде ответили на слова Эрдогана о Крыме Политика, 15:05 Украинский экс-чемпион мира по боксу допустил возобновление карьеры Спорт, 14:45 В США стартует новый сезон отчетов: за кем следить на неделе Инвестиции, 14:42 ФМБА запатентовало назальный спрей от COVID-19 Общество, 14:32 Пашинян оценил потребность Армении в вакцинах от COVID-19 Политика, 14:20 «Дверь в лицо» и еще четыре когнитивных искажения в переговорах Pro, 14:05 Кремль назвал ситуацию на Украине опасной для России Политика, 14:01 «Против часовой стрелки»: как биологи пытаются найти таблетку от старости Футурология, 14:00 В «Ахмате» отреагировали на обвинения в договорном матче Спорт, 13:55 В ДНР сочли терактом гибель ребенка в Александровском Общество, 13:54 Зеленский потребовал не допустить повторения ужасов Второй мировой Политика, 13:43 Бастрыкин потребовал отчет о проверке по имуществу дочери Чкалова Общество, 13:32 Песков заявил о «постковидном» характере послания Путина Политика, 13:25 СМИ узнали об отказе Турции от вертолетов из-за слов премьера Италии Политика, 13:16
Общество ,  
0 

В Берлине машина врезалась в ворота офиса Меркель

На врезавшемся в ограду универсале была надпись «Остановите политику глобализации». Машину обыскали кинологи и сотрудники МЧС
Фото: Fabrizio Bensch / Reuters
Фото: Fabrizio Bensch / Reuters

В Берлине автомобиль врезался в ворота офиса канцлера страны Ангелы Меркель. Об этом сообщает Reuters.

Video

Информации о жертвах не поступило. На дверях автомобиля было написано антиглобалистское послание. Агентство уточнило, что на одной стороне машины было написано белой краской: «Остановите политику глобализации». На другой стороне была надпись «Проклятые убийцы детей и стариков».

На месте происшествия находятся сотрудники полиции, МЧС и скорой помощи. Автомобиль обыскали с собаками кинологической службы. Позже в полиции Берлина сообщили, что водителя машины задержали.

Утром 25 ноября Меркель должна была провести видеоконференцию с премьер-министрами земель Германии, где планировалось обсуждать продление карантинных мер и дальнейшую борьбу с COVID-19.

Автомобиль попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве
Общество

В январе 2019 года 36-летний мужчина на автомобиле попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве. Он двигался по дороге с нарушением, задел полицейского, после чего врезался в ворота резиденции главы государства. Водителя задержала польская полиция.

В 2018 году страдающая психическим расстройством женщина за рулем микроавтобуса намеренно врезалась в ворота Белого дома в Вашингтоне. В тот момент президент Дональд Трамп принимал в своей резиденции премьер-министра Австралии. Женщину задержали, в ходе инцидента никто не пострадал.