Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самюэль Это’О избил болельщика ногами. Что происходит на ЧМ в Катаре Спорт, 16:25
Как построить платформу для скоростной обработки данных РБК и Cloud, 16:15
В России предложили ввести принудительные экоработы для вандалов Общество, 16:13
Власти сообщили о состоянии раненного в Новошахтинске полицейского Общество, 16:11
Вектор развития бизнеса в России. Главное с форума РБК «Новая экономика» Новая экономика, 16:08
Минобороны сообщило о наступлении на краснолиманском направлении Политика, 16:02
Военная операция на Украине. Главное Политика, 16:01
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Генпрокуратура передала Минпромторгу предложения по параллельному импорту Общество, 15:56
Насколько хорошо вы знаете правила этикета. Интеллигентный тест РБК и ГАЛС, 15:52
В КХЛ ужесточили лимит на легионеров Спорт, 15:50
FT узнала о планах ЕС расширить санкций на горнодобывающий сектор России Политика, 15:47
Господдержка ИТ-стартапов: что нужно знать об акселераторе «Спринт» Национальные проекты, 15:41
Суд отказал экс-гендиректору «Спартака» во взыскании ₽89 млн с Федуна Спорт, 15:39
Эксперты Роскачества предупредили об опасности покупок в мессенджерах Life, 15:36
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Общество ,  
0 

В Нижегородской области более 40 детей отравились газом

Из-за выброса газа рядом со школой в Вадском районе Нижегородской области пострадали 44 человека. 23 ребенка после обследования и оказания медицинской помощи отпустили домой
Фото: Егор Алеев / ТАСС
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Отравление детей и взрослых газом произошло в Вадской средней школе в Нижегородской области, передает ТАСС со ссылкой на медицинские службы. Эту же информацию сообщило «РИА Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб региона. Как сообщили РБК в министерстве здравоохранения Нижегородской области, всего в больницы попали 44 человека.

«По данным медицины катастроф, на 13:00 тяжелых отравлений нет, 23 ребенка после обследования и оказания медицинской помощи отпущены домой, остальные обследуются», — заявили в министерстве.

«Все дети, пострадавшие от отравления в Вадской школе, отпущены домой. Угрозы жизни и здоровью нет», — заявили позднее РБК в пресс-службе губернатора Нижегородской области.

Изначально агентства сообщали, что состояние десяти детей оценивается как средней степени тяжести.

ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах также передал, что, по предварительным данным, произошел выброс вещества с газораспределительной станции, которая находится в полутора километрах от школы. Занятия в учебном заведении прекращены. Об этом же «РИА Новости» заявили в администрации школы. «Действительно, отравились. И дети, и взрослые. Стравливали газ на ГРС, дошло до нас», — сказал собеседник, не уточнив число пострадавших. «Мы подтверждаем информацию, что был вызов [в школу] о том, что произошел выброс газа на газораспределительной станции», — заявили РБК в пресс-службе ГУ МЧС России по Нижегородской области.

На место происшествия незамедлительно выехали следователи города Арзамас следственного управления СК по Нижегородской области. Проводится доследственная проверка, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Глава администрации Вадского района Иван Ураев сообщил «Интерфакс-Поволжье», что «оператор ГРС продувал фильтры и дал газу больше, чем положено». «Облако прошло по оврагу к школе, которая находится в низине», — уточнил он. В правительстве региона предварительно связывают случившееся с нарушением режима эксплуатации газоснабжающего оборудования, которое находится в ведении «Газпром трансгаз Нижний Новгород». Об этом заявил министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков, сообщили РБК в пресс-службе губернатора Нижегородской области.

На территории Вадского района, согласно данным Ростехнадзора, находятся две газораспределительные станции, принадлежащие «Газпром трансгаз Нижний Новгород», — «Вад» и «Умай».

«Газовая станция в Ваде работает в штатном режиме, система автоматики функционирует стабильно, утечек газа не зафиксировано, запаха одоранта не зафиксировано, никаких дополнительных работ, кроме штатной работы, сегодня на станции не проводилось», — заявила РБК пресс-секретарь «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Татьяна Любавина.

Глава Вадского района Иван Ураев в комментарии РБК отметил, что информация о возгорании свалки рядом с «Газпром трансгазом» не соответствует действительности, так как этой свалки просто не существует. По его словам, она была ликвидирована месяц назад.

РБК направил запрос в министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области.

Авторы
Теги
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.