Лента новостей
Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес
Родные *** в СИЗО жителя Дагестана заявили о его пытках
Общество, 25 ноя 2017, 20:10
0
Родные *** в СИЗО жителя Дагестана заявили о его пытках
Жена жителя Дагестана Акима Кулиева утверждает, что ее супруг, обвиняемый в поджоге, *** в СИЗО после пыток. В МВД Дагестана уже прокомментировали сообщения об инциденте
Фото: Free Wind / Лори

Задержанный по подозрению в поджоге здания администрации Рутульского района Дагестана Аким Кулиев *** после пыток в СИЗО №1 на улице Заманова в Махачкале. Об этом РБК рассказала жена Кулиева Эллада.

Знаком *** обозначены изменения, внесенные в материал по требованию Роскомнадзора. Отредактировано в соответствии со ст. 15.1 федерального закона от 27.07.2006 №149 «Об информации, информационных технологиях и защите информации».

Женщина рассказала, что ее мужа задержали еще 4 ноября. Задержание проводили вооруженные люди. При этом, как утверждает супруга, обыски в доме проводились около полутора часов, а затем оперативники вынудили ее супруга подписать протокол якобы об обнаружении в припаркованном во дворе УАЗе автомата.

По словам жены, в комнату внесли огромный пакет и сказали: «Не подпишешь, это тоже будет твоим». «И мы поняли, что там что-то такое, за что ему могут дать пожизненное». Бойцы направили автомат на ребенка и вынудили Акима подписать протокол. По словам родных, после обысков из дома пропало 350 тыс. руб.

Женщина также сообщила, что родные сутки не знали, куда после задержания увезли Акима. «Он рассказал матери, что сначала их увезли в неизвестном направлении и пытали», — рассказала жена.

По ее словам, в СИЗО №1 Махачкалы Кулиева доставили 22 ноября. «Ему прямым текстом сказали: отсюда тебе выхода нет. Или ты дашь признательные показания, или же мы доведем тебя до самоубийства. У него огромная гематома на голове, все лицо и тело в ранах и ссадинах, истыканы пальцы рук. У другого задержанного отбили все легкие и почки», — рассказала жена. Она уверяет, что к задержанным не пускают ни адвокатов, ни родителей.

Ранее об инциденте с Кулиевым сообщил известный боец ММА Хабиб Нурмагомедов. На своей странице в Instagram он сообщил, что его друга Акима Кулиева «не первый день мучают и во время очередных пыток, он ***, говоря что не подпишет то, что не сделал».

Тем временем ситуацию с Кулиевым прокомментировали в МВД Дагестана. В заявлении ведомства сказано, что подозреваемый нанес себе ранения. «Ему была оказана первая медицинская помощь. В настоящее время его здоровью ничего не угрожает. По данному факту руководством ОМВД России по Ахтынскому району назначено проведение служебной проверки», — сказано в сообщении. Информации о возможных пытках в заявлении ведомства нет.

Из сообщения также следует, что обыски в доме Кулиева проводились в рамках возбужденного дела по статье «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества». При обысках, как следует из сообщения, было обнаружено и изъято шесть единиц оружия и наркотики. В итоге против Кулиева завели еще одно уголовное дело по статьям о незаконном приобретении и хранении​ оружия и наркотиков.

В пресс-службе МВД по Дагестану отказались ответить на вопросы РБК о возможных пытках задержанных, заявив, что вся информацию по инциденту изложена в официальном сообщении.