Лента новостей
Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика
Родные *** в СИЗО жителя Дагестана заявили о его пытках
Общество, 25 ноя 2017, 20:10
0
Родные *** в СИЗО жителя Дагестана заявили о его пытках
Жена жителя Дагестана Акима Кулиева утверждает, что ее супруг, обвиняемый в поджоге, *** в СИЗО после пыток. В МВД Дагестана уже прокомментировали сообщения об инциденте
Фото: Free Wind / Лори

Задержанный по подозрению в поджоге здания администрации Рутульского района Дагестана Аким Кулиев *** после пыток в СИЗО №1 на улице Заманова в Махачкале. Об этом РБК рассказала жена Кулиева Эллада.

Знаком *** обозначены изменения, внесенные в материал по требованию Роскомнадзора. Отредактировано в соответствии со ст. 15.1 федерального закона от 27.07.2006 №149 «Об информации, информационных технологиях и защите информации».

Женщина рассказала, что ее мужа задержали еще 4 ноября. Задержание проводили вооруженные люди. При этом, как утверждает супруга, обыски в доме проводились около полутора часов, а затем оперативники вынудили ее супруга подписать протокол якобы об обнаружении в припаркованном во дворе УАЗе автомата.

По словам жены, в комнату внесли огромный пакет и сказали: «Не подпишешь, это тоже будет твоим». «И мы поняли, что там что-то такое, за что ему могут дать пожизненное». Бойцы направили автомат на ребенка и вынудили Акима подписать протокол. По словам родных, после обысков из дома пропало 350 тыс. руб.

Женщина также сообщила, что родные сутки не знали, куда после задержания увезли Акима. «Он рассказал матери, что сначала их увезли в неизвестном направлении и пытали», — рассказала жена.

По ее словам, в СИЗО №1 Махачкалы Кулиева доставили 22 ноября. «Ему прямым текстом сказали: отсюда тебе выхода нет. Или ты дашь признательные показания, или же мы доведем тебя до самоубийства. У него огромная гематома на голове, все лицо и тело в ранах и ссадинах, истыканы пальцы рук. У другого задержанного отбили все легкие и почки», — рассказала жена. Она уверяет, что к задержанным не пускают ни адвокатов, ни родителей.

Ранее об инциденте с Кулиевым сообщил известный боец ММА Хабиб Нурмагомедов. На своей странице в Instagram он сообщил, что его друга Акима Кулиева «не первый день мучают и во время очередных пыток, он ***, говоря что не подпишет то, что не сделал».

Тем временем ситуацию с Кулиевым прокомментировали в МВД Дагестана. В заявлении ведомства сказано, что подозреваемый нанес себе ранения. «Ему была оказана первая медицинская помощь. В настоящее время его здоровью ничего не угрожает. По данному факту руководством ОМВД России по Ахтынскому району назначено проведение служебной проверки», — сказано в сообщении. Информации о возможных пытках в заявлении ведомства нет.

Из сообщения также следует, что обыски в доме Кулиева проводились в рамках возбужденного дела по статье «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества». При обысках, как следует из сообщения, было обнаружено и изъято шесть единиц оружия и наркотики. В итоге против Кулиева завели еще одно уголовное дело по статьям о незаконном приобретении и хранении​ оружия и наркотиков.

В пресс-службе МВД по Дагестану отказались ответить на вопросы РБК о возможных пытках задержанных, заявив, что вся информацию по инциденту изложена в официальном сообщении.