Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Дочка «Транснефти» заключила крупнейшую с начала года арендную сделку 17:37, Деньги Путин обсудил ситуацию в Сирии с министром обороны и начальником Генштаба 17:30, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 17:30, Спецпроект РБК PINK Почему интерес к биткоину упал 17:24, Крипто Рособрнадзор лишил лицензии Московский областной гуманитарный институт 17:18, Общество Посол обратил внимание на «идеальный английский» в заявлении Скрипаль 17:18, Политика Минтранс направил в правительство первый проект концессии с Шереметьево 17:10, Бизнес В школе во Флориде произошла стрельба 17:08, Общество Президент Киргизии назначил нового премьер-министра 17:04, Общество В Москве изменили график отключения горячей воды из-за ЧМ-2018 16:54, Общество Посольство США опровергло отказ в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» 16:49, Политика Новак допустил рост цен на нефть до $80 за баррель в апреле 16:43, Экономика Генерал США заявил о невлиянии санкций на космическую программу России 16:23, Технологии и медиа В Йемене в результате ударов ВВС аравийской коалиции погибли 20 человек 16:22, Политика СМИ узнали об утверждении принца Чарльза на пост главы Содружества наций 16:22, Политика Павел Дацюк пропустит Чешские хоккейные игры 16:04, Спорт Последователей «Свидетелей Иеговы» задержали под Мурманском 15:57, Общество Совкомбанк закрыл сделку по покупке 30% Росевробанка 15:54, Финансы Полиция задержала более 180 участников акций протеста в Ереване 15:53, Общество Суд арестовал напавшего на школу Стерлитамака подростка 15:39, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:30, РБК и Билайн «Аэрофлот» обратился в МИД из-за проблем с американскими визами 15:26, Общество Капитализация цифровых денег увеличилась на $50 млрд за прошедшую неделю 15:23, Крипто В Кишиневе загорелись торговый центр и Институт зоологии 15:22, Общество Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть 15:19, Экономика Своя игра: почему Дума решила выйти на геополитическое поле 15:13, Мнение Лавров назвал шантажом угрозы США в адрес Турции по сделке с С-400 15:08, Политика «Локомотив» наказал Игоря Денисова за оскорбление допинг-инспектора 15:04, Спорт
Родные *** в СИЗО жителя Дагестана заявили о его пытках
Общество, 25 ноя 2017, 20:10
0
Родные *** в СИЗО жителя Дагестана заявили о его пытках
Жена жителя Дагестана Акима Кулиева утверждает, что ее супруг, обвиняемый в поджоге, *** в СИЗО после пыток. В МВД Дагестана уже прокомментировали сообщения об инциденте
Фото: Free Wind / Лори

Задержанный по подозрению в поджоге здания администрации Рутульского района Дагестана Аким Кулиев *** после пыток в СИЗО №1 на улице Заманова в Махачкале. Об этом РБК рассказала жена Кулиева Эллада.

Знаком *** обозначены изменения, внесенные в материал по требованию Роскомнадзора. Отредактировано в соответствии со ст. 15.1 федерального закона от 27.07.2006 №149 «Об информации, информационных технологиях и защите информации».

Женщина рассказала, что ее мужа задержали еще 4 ноября. Задержание проводили вооруженные люди. При этом, как утверждает супруга, обыски в доме проводились около полутора часов, а затем оперативники вынудили ее супруга подписать протокол якобы об обнаружении в припаркованном во дворе УАЗе автомата.

По словам жены, в комнату внесли огромный пакет и сказали: «Не подпишешь, это тоже будет твоим». «И мы поняли, что там что-то такое, за что ему могут дать пожизненное». Бойцы направили автомат на ребенка и вынудили Акима подписать протокол. По словам родных, после обысков из дома пропало 350 тыс. руб.

Женщина также сообщила, что родные сутки не знали, куда после задержания увезли Акима. «Он рассказал матери, что сначала их увезли в неизвестном направлении и пытали», — рассказала жена.

По ее словам, в СИЗО №1 Махачкалы Кулиева доставили 22 ноября. «Ему прямым текстом сказали: отсюда тебе выхода нет. Или ты дашь признательные показания, или же мы доведем тебя до самоубийства. У него огромная гематома на голове, все лицо и тело в ранах и ссадинах, истыканы пальцы рук. У другого задержанного отбили все легкие и почки», — рассказала жена. Она уверяет, что к задержанным не пускают ни адвокатов, ни родителей.

Ранее об инциденте с Кулиевым сообщил известный боец ММА Хабиб Нурмагомедов. На своей странице в Instagram он сообщил, что его друга Акима Кулиева «не первый день мучают и во время очередных пыток, он ***, говоря что не подпишет то, что не сделал».

Тем временем ситуацию с Кулиевым прокомментировали в МВД Дагестана. В заявлении ведомства сказано, что подозреваемый нанес себе ранения. «Ему была оказана первая медицинская помощь. В настоящее время его здоровью ничего не угрожает. По данному факту руководством ОМВД России по Ахтынскому району назначено проведение служебной проверки», — сказано в сообщении. Информации о возможных пытках в заявлении ведомства нет.

Из сообщения также следует, что обыски в доме Кулиева проводились в рамках возбужденного дела по статье «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества». При обысках, как следует из сообщения, было обнаружено и изъято шесть единиц оружия и наркотики. В итоге против Кулиева завели еще одно уголовное дело по статьям о незаконном приобретении и хранении​ оружия и наркотиков.

В пресс-службе МВД по Дагестану отказались ответить на вопросы РБК о возможных пытках задержанных, заявив, что вся информацию по инциденту изложена в официальном сообщении.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.