Лента новостей
Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество
В Иркутске полицейский получил 9 лет тюрьмы за убийство женщины
Общество, 25 ноя 2013, 17:18
0
В Иркутске полицейский получил 9 лет тюрьмы за убийство женщины
В Иркутске суд вынес вердикт по делу об убийстве сотрудницы банка двумя полицейскими. Убийцей признан сотрудник ГИБДД Николай Замолоцкий, на которого указал его сослуживец и соучастник преступления Денис Горлов.

Суд приговорил Н.Замолоцкого к девяти годам колонии. Д.Горлов был признан виновным в укрывательстве преступления и получил один год условно, рассказали в полиции.

Отметим, 28-летняя сотрудница банка ВТБ 24 Светлана Швецова пропала в конце августа прошлого года. В результате длительных поисков в ноябре со дна Теплых озер был поднят ее труп. По данным оперативников, женщина была раздета, завернута в ковер, а к ее ногам были привязаны металлическая труба и диск от автомобильного колеса.

Как установило следствие, убийство произошло в квартире одного из правоохранителей: Н.Замолоцкий в ходе ссоры нанес С.Швецовой несколько ударов в область шеи и головы. От полученных травм она скончалась.

"Изначально они говорили, что женщина скончалась от передозировки наркотиками. Однако из заключения судебно-медицинской экспертизы следует, что смерть наступила от закрытой тупой травмы. Для раскрытия преступления было проведено более 15 экспертиз", - пояснили в МВД по Иркутской области.

В ходе расследования выяснилось, что накануне исчезновения молодая женщина отправилась в один из ночных клубов Иркутска. Туда ее пригласил сотрудник ГИБДД Д.Горлов, с которым сотрудница ВТБ 24 познакомилась через интернет. Позднее они приехали домой к Н.Замолоцкому, отмечавшему день рождения супруги. Там между хозяином квартиры и гостями вспыхнула ссора, которая в результате окончилась трагедией.

Чтобы скрыть следы преступления, автоинспекторы купили плавательный матрас и жидкость для розжига костра. С их помощью они сожгли одежду потерпевшей, а тело утопили. Все время, пока шли поиски погибшей, и Н.Замолоцкий, и Д.Горлов проходили по делу свидетелями.

"В результате косвенные улики, а также результаты исследования на детекторе лжи подтвердили основную версию и позволили судебно-следственным органам арестовать подозреваемых. Через несколько дней они указали место на озере, где утопили тело и где сожгли одежду потерпевшей", - пояснили в МВД. При задержании Н.Замолоцкий оказал сопротивление и нанес телесные повреждения сотруднику СОБРа, подчеркнули в полиции.

"Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. В зависимости от роли каждого подсудимые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ст.316 (укрывательство преступлений) УК РФ", - резюмировали в МВД.