Лента новостей
Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество
В Иркутске полицейский получил 9 лет тюрьмы за убийство женщины
Общество, 25 ноя 2013, 17:18
0
В Иркутске полицейский получил 9 лет тюрьмы за убийство женщины
В Иркутске суд вынес вердикт по делу об убийстве сотрудницы банка двумя полицейскими. Убийцей признан сотрудник ГИБДД Николай Замолоцкий, на которого указал его сослуживец и соучастник преступления Денис Горлов.

Суд приговорил Н.Замолоцкого к девяти годам колонии. Д.Горлов был признан виновным в укрывательстве преступления и получил один год условно, рассказали в полиции.

Отметим, 28-летняя сотрудница банка ВТБ 24 Светлана Швецова пропала в конце августа прошлого года. В результате длительных поисков в ноябре со дна Теплых озер был поднят ее труп. По данным оперативников, женщина была раздета, завернута в ковер, а к ее ногам были привязаны металлическая труба и диск от автомобильного колеса.

Как установило следствие, убийство произошло в квартире одного из правоохранителей: Н.Замолоцкий в ходе ссоры нанес С.Швецовой несколько ударов в область шеи и головы. От полученных травм она скончалась.

"Изначально они говорили, что женщина скончалась от передозировки наркотиками. Однако из заключения судебно-медицинской экспертизы следует, что смерть наступила от закрытой тупой травмы. Для раскрытия преступления было проведено более 15 экспертиз", - пояснили в МВД по Иркутской области.

В ходе расследования выяснилось, что накануне исчезновения молодая женщина отправилась в один из ночных клубов Иркутска. Туда ее пригласил сотрудник ГИБДД Д.Горлов, с которым сотрудница ВТБ 24 познакомилась через интернет. Позднее они приехали домой к Н.Замолоцкому, отмечавшему день рождения супруги. Там между хозяином квартиры и гостями вспыхнула ссора, которая в результате окончилась трагедией.

Чтобы скрыть следы преступления, автоинспекторы купили плавательный матрас и жидкость для розжига костра. С их помощью они сожгли одежду потерпевшей, а тело утопили. Все время, пока шли поиски погибшей, и Н.Замолоцкий, и Д.Горлов проходили по делу свидетелями.

"В результате косвенные улики, а также результаты исследования на детекторе лжи подтвердили основную версию и позволили судебно-следственным органам арестовать подозреваемых. Через несколько дней они указали место на озере, где утопили тело и где сожгли одежду потерпевшей", - пояснили в МВД. При задержании Н.Замолоцкий оказал сопротивление и нанес телесные повреждения сотруднику СОБРа, подчеркнули в полиции.

"Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. В зависимости от роли каждого подсудимые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ст.316 (укрывательство преступлений) УК РФ", - резюмировали в МВД.