Лента новостей
Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:00, Потребрынок Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал
В Иркутске полицейский получил 9 лет тюрьмы за убийство женщины
Общество, 25 ноя 2013, 17:18
0
В Иркутске полицейский получил 9 лет тюрьмы за убийство женщины
В Иркутске суд вынес вердикт по делу об убийстве сотрудницы банка двумя полицейскими. Убийцей признан сотрудник ГИБДД Николай Замолоцкий, на которого указал его сослуживец и соучастник преступления Денис Горлов.

Суд приговорил Н.Замолоцкого к девяти годам колонии. Д.Горлов был признан виновным в укрывательстве преступления и получил один год условно, рассказали в полиции.

Отметим, 28-летняя сотрудница банка ВТБ 24 Светлана Швецова пропала в конце августа прошлого года. В результате длительных поисков в ноябре со дна Теплых озер был поднят ее труп. По данным оперативников, женщина была раздета, завернута в ковер, а к ее ногам были привязаны металлическая труба и диск от автомобильного колеса.

Как установило следствие, убийство произошло в квартире одного из правоохранителей: Н.Замолоцкий в ходе ссоры нанес С.Швецовой несколько ударов в область шеи и головы. От полученных травм она скончалась.

"Изначально они говорили, что женщина скончалась от передозировки наркотиками. Однако из заключения судебно-медицинской экспертизы следует, что смерть наступила от закрытой тупой травмы. Для раскрытия преступления было проведено более 15 экспертиз", - пояснили в МВД по Иркутской области.

В ходе расследования выяснилось, что накануне исчезновения молодая женщина отправилась в один из ночных клубов Иркутска. Туда ее пригласил сотрудник ГИБДД Д.Горлов, с которым сотрудница ВТБ 24 познакомилась через интернет. Позднее они приехали домой к Н.Замолоцкому, отмечавшему день рождения супруги. Там между хозяином квартиры и гостями вспыхнула ссора, которая в результате окончилась трагедией.

Чтобы скрыть следы преступления, автоинспекторы купили плавательный матрас и жидкость для розжига костра. С их помощью они сожгли одежду потерпевшей, а тело утопили. Все время, пока шли поиски погибшей, и Н.Замолоцкий, и Д.Горлов проходили по делу свидетелями.

"В результате косвенные улики, а также результаты исследования на детекторе лжи подтвердили основную версию и позволили судебно-следственным органам арестовать подозреваемых. Через несколько дней они указали место на озере, где утопили тело и где сожгли одежду потерпевшей", - пояснили в МВД. При задержании Н.Замолоцкий оказал сопротивление и нанес телесные повреждения сотруднику СОБРа, подчеркнули в полиции.

"Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. В зависимости от роли каждого подсудимые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ст.316 (укрывательство преступлений) УК РФ", - резюмировали в МВД.