Лента новостей
УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43 Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия Политика, 20:35
Общество ,  
0 
В Иркутске полицейский получил 9 лет тюрьмы за убийство женщины
В Иркутске суд вынес вердикт по делу об убийстве сотрудницы банка двумя полицейскими. Убийцей признан сотрудник ГИБДД Николай Замолоцкий, на которого указал его сослуживец и соучастник преступления Денис Горлов.

Суд приговорил Н.Замолоцкого к девяти годам колонии. Д.Горлов был признан виновным в укрывательстве преступления и получил один год условно, рассказали в полиции.

Отметим, 28-летняя сотрудница банка ВТБ 24 Светлана Швецова пропала в конце августа прошлого года. В результате длительных поисков в ноябре со дна Теплых озер был поднят ее труп. По данным оперативников, женщина была раздета, завернута в ковер, а к ее ногам были привязаны металлическая труба и диск от автомобильного колеса.

Как установило следствие, убийство произошло в квартире одного из правоохранителей: Н.Замолоцкий в ходе ссоры нанес С.Швецовой несколько ударов в область шеи и головы. От полученных травм она скончалась.

"Изначально они говорили, что женщина скончалась от передозировки наркотиками. Однако из заключения судебно-медицинской экспертизы следует, что смерть наступила от закрытой тупой травмы. Для раскрытия преступления было проведено более 15 экспертиз", - пояснили в МВД по Иркутской области.

В ходе расследования выяснилось, что накануне исчезновения молодая женщина отправилась в один из ночных клубов Иркутска. Туда ее пригласил сотрудник ГИБДД Д.Горлов, с которым сотрудница ВТБ 24 познакомилась через интернет. Позднее они приехали домой к Н.Замолоцкому, отмечавшему день рождения супруги. Там между хозяином квартиры и гостями вспыхнула ссора, которая в результате окончилась трагедией.

Чтобы скрыть следы преступления, автоинспекторы купили плавательный матрас и жидкость для розжига костра. С их помощью они сожгли одежду потерпевшей, а тело утопили. Все время, пока шли поиски погибшей, и Н.Замолоцкий, и Д.Горлов проходили по делу свидетелями.

"В результате косвенные улики, а также результаты исследования на детекторе лжи подтвердили основную версию и позволили судебно-следственным органам арестовать подозреваемых. Через несколько дней они указали место на озере, где утопили тело и где сожгли одежду потерпевшей", - пояснили в МВД. При задержании Н.Замолоцкий оказал сопротивление и нанес телесные повреждения сотруднику СОБРа, подчеркнули в полиции.

"Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. В зависимости от роли каждого подсудимые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ст.316 (укрывательство преступлений) УК РФ", - резюмировали в МВД.