Лента новостей
Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество В Белом доме рассказали о подготовке саммита США — КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ В ЛНР заявили о задержании двух бойцов ВСУ 16:57, Политика Реставраторы оценили сроки восстановления картины Репина 16:41, Общество Путин указал правительству не ссылаться на обстоятельства 16:39, Политика Экс-губернатор Приморья заявил о планах заняться переработкой рыбы 16:24, Бизнес Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:19, РБК и Билайн Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках 16:17, Экономика Глава Qiwi рассказал об инвестициях во второй этап ICO Telegram 16:04, Бизнес Лидеры двух Корей встретились второй раз за месяц 15:51, Политика Столтенберг назвал дату проведения совета Россия — НАТО 15:48, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 15:40, Партнерский материал Шнуров после объявления о разводе опубликовал новое стихотворение 15:37, Общество На ПМЭФ подписали более 500 соглашений на сумму 2,365 трлн руб. 15:08, Экономика «Краснодар» подписал контракт с футболистом сборной Сербии 15:05, Спорт Виталий Мутко не исключил своего ухода из РФС 14:50, Политика В Удмуртии в исправительной колонии произошел пожар 14:46, Общество
В Иркутске полицейский получил 9 лет тюрьмы за убийство женщины
Общество, 25 ноя 2013, 17:18
0
В Иркутске полицейский получил 9 лет тюрьмы за убийство женщины
В Иркутске суд вынес вердикт по делу об убийстве сотрудницы банка двумя полицейскими. Убийцей признан сотрудник ГИБДД Николай Замолоцкий, на которого указал его сослуживец и соучастник преступления Денис Горлов.

Суд приговорил Н.Замолоцкого к девяти годам колонии. Д.Горлов был признан виновным в укрывательстве преступления и получил один год условно, рассказали в полиции.

Отметим, 28-летняя сотрудница банка ВТБ 24 Светлана Швецова пропала в конце августа прошлого года. В результате длительных поисков в ноябре со дна Теплых озер был поднят ее труп. По данным оперативников, женщина была раздета, завернута в ковер, а к ее ногам были привязаны металлическая труба и диск от автомобильного колеса.

Как установило следствие, убийство произошло в квартире одного из правоохранителей: Н.Замолоцкий в ходе ссоры нанес С.Швецовой несколько ударов в область шеи и головы. От полученных травм она скончалась.

"Изначально они говорили, что женщина скончалась от передозировки наркотиками. Однако из заключения судебно-медицинской экспертизы следует, что смерть наступила от закрытой тупой травмы. Для раскрытия преступления было проведено более 15 экспертиз", - пояснили в МВД по Иркутской области.

В ходе расследования выяснилось, что накануне исчезновения молодая женщина отправилась в один из ночных клубов Иркутска. Туда ее пригласил сотрудник ГИБДД Д.Горлов, с которым сотрудница ВТБ 24 познакомилась через интернет. Позднее они приехали домой к Н.Замолоцкому, отмечавшему день рождения супруги. Там между хозяином квартиры и гостями вспыхнула ссора, которая в результате окончилась трагедией.

Чтобы скрыть следы преступления, автоинспекторы купили плавательный матрас и жидкость для розжига костра. С их помощью они сожгли одежду потерпевшей, а тело утопили. Все время, пока шли поиски погибшей, и Н.Замолоцкий, и Д.Горлов проходили по делу свидетелями.

"В результате косвенные улики, а также результаты исследования на детекторе лжи подтвердили основную версию и позволили судебно-следственным органам арестовать подозреваемых. Через несколько дней они указали место на озере, где утопили тело и где сожгли одежду потерпевшей", - пояснили в МВД. При задержании Н.Замолоцкий оказал сопротивление и нанес телесные повреждения сотруднику СОБРа, подчеркнули в полиции.

"Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. В зависимости от роли каждого подсудимые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ст.316 (укрывательство преступлений) УК РФ", - резюмировали в МВД.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.