Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Париже по подозрению в стрельбе по прохожим задержали россиянина Общество, 22:06 Зюганов ответил на обвинения Памфиловой в «заваливании жалобами» Политика, 22:03 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 22:01 Умер экс-сенатор Евгений Ильюшкин Общество, 21:37 Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 21:34 На Эльбрусе потерялся турист из США Общество, 21:31 Баскетболисты ЦСКА выиграли первый в истории Суперкубок Единой лиги ВТБ Спорт, 21:22 Польша сообщила об обнаружении трех тел возле границы с Белоруссией Политика, 21:20 ЦИК опубликовала первые результаты выборов в Госдуму Политика, 21:06 Социологи объявили результаты экзитпола на выборах в Госдуму Политика, 21:03 Гол Захаряна вывел «Динамо» на второе место в чемпионате России Спорт, 21:02 В России завершилось голосование на выборах в Госдуму Политика, 21:00 Ночь выборов. Спецэфир телеканала РБК Политика, 20:54 Памфилова пообещала наказание за «безобразие» на выборах в Петербурге Политика, 20:53
Общество ,  
0 

На московских улицах появятся новые дорожные знаки

В скором времени на московских улицах появится около 10 новых видов дорожных знаков, которыми пометят конец выделенных полос для общественного транспорта, места, где стоянка и остановка запрещены.
Фото: РБК
Фото: РБК

Ожидается, что первые таблички украсят столичные трассы уже в 2014г. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на предложения Российского дорожного научно-исследовательского института.

Знаки "Работает эвакуация" будут использоваться вместе с запрещающими знаками парковки и остановки транспортных средств. Таблички "Кроме вида транспортного средства" появятся там, где запрещена стоянка или парковка автомобилей.

Эксперты отмечают, что зачастую предложенные знаки по значению не столько дублируют, сколько заменяют друг друга.

Специалисты сетуют, что отсутствие учета дорожных знаков в столице создает дополнительные трудности и вводит автомобилистов в заблуждение, так что городским властям стоило бы озаботиться этой проблемой.

"В развитых европейских странах введен единый реестр учета дорожных указателей, благодаря которому на карте отмечено не только где и какой знак установлен, но и его состояние. Таким образом городские службы всегда знают, какой знак требует замены или чистки", - заметила старший научный сотрудник Центра экономики транспорта Екатерина Решетова.