Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель решила забрать полномочия у глав регионов для борьбы с COVID-19 Политика, 23:13 Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана Общество, 23:04 NASA перенесло первый запуск вертолета на Марсе Технологии и медиа, 22:28 Принц Гарри примет участие в похоронах принца Филиппа Общество, 22:01 «Динамо» впервые с 2008 года стало чемпионом России по волейболу Спорт, 21:45 Эрдоган исключил взаимодействие с Украиной против других стран Политика, 21:41 Эрдоган выступил за выполнение минских соглашений по Донбассу Политика, 21:18 Эрдоган и Зеленский задекларировали перспективу членства Украины в НАТО Политика, 21:16 «Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Спорт, 21:07 В Чувашии школьник умер после урока физкультуры Общество, 20:47 Эрдоган заявил о принципиальном решении не признавать «аннексию Крыма» Политика, 20:32 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Спорт, 20:27 В Великобритании объявили национальный траур до похорон принца Филиппа Общество, 20:15 Bloomberg узнал о возможном слиянии двух крупнейших швейцарских банков Бизнес, 20:07
Общество ,  
0 

Следственный комитет начал проверку обстоятельств бунта в Копейске

Отделение следственного комитета (СК) РФ по Челябинской области начало 25 ноября проверку по факту акции неповиновения заключенных в тюрьме г. Копейска. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.
Фото: РБК
Фото: РБК

Напомним, что днем 24 ноября 2012г. в исправительной колонии N6 регионального управления ГУФСИН России (г.Копейск) группа заключенных отказалась выполнять распоряжения администрации . "По предварительной информации, осужденные выдвинули необоснованные требования об ослаблении режима. В настоящее время проводятся мероприятия по восстановлению порядка на территории исправительной колонии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении Следственного комитета.

Позже стало известно, что в Копейске, возле колонии строгого режима полицейские задержали 38 человек. Как сообщили в Главном управлении Министерства внутренних дел РФ по региону, после того как большая часть родственников осужденных покинули прилегающую к учреждению территорию, "оставшиеся на месте молодые люди, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, пытались нарушить общественный порядок, громко выражались нецензурной бранью".

По сведениям правозащитников, в колонии Копейска около 300 осужденных уже несколько дней подряд отказываются заходить в жилые помещения в знак протеста против пыток, якобы проводящихся администрацией. Люди построились плотными шеренгами на морозе и заявили об отказе от пищи. 23 ноября 2012г. они пошли на радикальные меры и захватили вышку. К колонии стали стекаться родственники заключенных. Руководство колонии вызвало несколько автобусов ОМОНа, бойцы которого силой разогнали родственников, собравшихся у ворот исправительного учреждения. Некоторые получили травмы.

Родственники заключенных заявляют, что администрация колонии занимается вымогательством денег с осужденных. Отказавшиеся платить якобы сталкиваются с мерами физического воздействия, вплоть до избиений.