Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Axios назвал имя вероятного главы Совета нацбезопасности США по России Политика, 08:26 Аэропорт Якутска закрыли из-за непогоды Общество, 08:21 Эксперты оценили траты родителей на репетиторов для школьников Общество, 08:00 В Крыму сравнили обещание Эрдогана Зеленскому с дарами данайцев Политика, 07:53 В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26 В Китае более 20 человек застряли в угольной шахте из-за аварии Общество, 07:20 В Киргизии начался референдум о внесении поправок в конституцию Политика, 06:44 СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Технологии и медиа, 06:19 Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 06:01 В МЧС сообщили о возможном введении новых требований к сигаретам в ЕАЭС Общество, 05:34 В Москве репетитор похитил ребенка и увез его в Свердловскую область Общество, 05:01 В Европарламенте выступили за ужесточение санкций ЕС и США против России Политика, 04:53 В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27
Общество ,  
0 

При подавлении волнений в Копейске пострадали 8 ОМОНовцев

По сообщению челябинского отделения МВД, при подавлении волнений заключенных в тюрьме г.Копейска травмы получили 8 сотрудников местного ОМОНа. По факту произошедших 24 ноября столкновений Следственный комитет проводит проверку.
Фото: РБК
Фото: РБК

В полиции опровергли информацию о том, что сотрудники спецподразделения якобы избивали заключенных или их родственников. К настоящему времени почти все близкие осужденных, собравшиеся ранее у стен тюрьмы, выдворены на безопасное расстояние от нее.

Лица, находившиеся поблизости от колонии, по утверждению МВД, пребывали в состоянии алкогольного опьянения и бросали в сотрудников правопорядка пустыми бутылками.

Акция протеста заключенных тюрьмы г.Копейска началась 24 ноября и продолжается уже более суток. Ранее стало известно, что часть осужденных объявила голодовку. Позже поступили сведения, что 300 узников провели стоячую "забастовку" на морозе. Кроме того, заключенным удалось забраться на одну из вышек колонии и вывесить плакат " Люди, помогите".

В ответ на призыв осужденных у стен исправительного учреждения собрались их родственники и близкие. Руководство тюрьмы вызвало несколько автобусов с ОМОНом, бойцы которого силой разогнали родственников. Некоторые из них получили травмы

По данным правозащитников, администрация тюрьмы вымогает деньги у арестантов. К людям, отказывающимся платить, применяются меры физического воздействия, вплоть до избиений.