Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10 Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс. Финансы, 00:00
Общество ,  
0 

В Бангладеш сгорела швейная фабрика: более 100 погибших

В результате пожара на швейной фабрике на окраине столицы государства Бангладеш погиб по меньшей мере 121 человек. Причем разбор сгоревшего здания еще не завершен, а потому пожарные ожидают, что число жертв возрастет, передает агентство Reuters.
Фото: AP
Фото: AP

Глава столичного пожарного департамента Абу Найим Мохаммад сообщил, что возгорание произошло в одном из помещений на первом этаже девятиэтажного строения. В настоящий момент эксперты выясняют, что именно стало причиной пожара.

По словам очевидцев, пламя распространялось очень быстро и практически сразу отрезало путь для эвакуации. Кроме того, они отмечают, что часть погибших - это люди, которые, пытаясь спастись от огня, выпрыгивали из верхних окон здания.

На территории Бангладеш работают примерно 4,5 тыс. швейных предприятий. Они выпускают одежду для различных компаний, в том числе и для известных магазинов Tesco, Wal-Mart, JC Penney, H&M, Marks & Spencer, Kohl's и Carrefour. Одежда составляет около 80% всего импорта небольшой, но густонаселенной страны.

При этом эксперты не раз отмечали, что дешевое производство объясняется ужасными условиями труда. Фабрики находятся в старых зданиях, нуждающихся в серьезном ремонте, а потому ЧП со смертельным исходом происходят там достаточно часто.