Лента новостей
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Общество ,  
0 
В.Путин: Я русский и люблю русскую музыку
Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин в ходе встречи с участницами женского форума в пятницу, 25 ноября, рассказали о своих музыкальных предпочтениях и поделились секретами, как музыка помогает в работе.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я русский и люблю русскую музыку", - заявил глава российского правительства В.Путин. По словам премьер-министра, в его семье слушали именно российскую музыку. Кроме того, В.Путин любит "легкую популярную классику и джаз".

В 2008г. в одном из интервью В.Путин, отвечая на вопрос, каковы его первые воспоминания, связанные с музыкой, поделился, что "это прежде всего то, что когда-то мне пела мама". В.Путин рассказал также, что глубоко знаком с русской и европейской классикой, причем из отечественной музыки ему нравится композитор Петр Чайковский, из зарубежных классиков - Моцарт, Шуберт и Лист. Кроме того, В.Путин признавался, что ему нравится отечественная группа "Любэ".

В свою очередь Д.Медведев сообщил, что когда он был школьником, то "не слушал вообще советскую музыку". "Я считал, что она неправильная, идеологизированная, нечестная и еще какая-то. Я слушал только иностранную музыку, в основном рок и хард-рок", - поделился секретом президент.

Впоследствии глава государства начал слушать классическую музыку, а затем - джаз. "Потом я с удивлением для себя открыл этническую музыку, которая мне вначале казалась очень самобытной. Сейчас мне нравится слушать музыку из разных мест, причем в самых разных ситуациях. Даже когда ты работаешь, некоторая этническая музыка успокаивает нервы", - добавил Д.Медведев. В настоящее время президент предпочитает слушать разную музыку, в том числе российскую.

Отметим, что ранее стало известно о планах легендарной группы Black Sabbath посетить с гастрольным туром Россию и выступить в Москве. О том, что именно Black Sabbath является любимой группой президента России Дмитрия Медведева, глава государства сообщил сам на своей странице в соцсети "ВКонтакте". Ранее в разделе "Любимая музыка" значились названия групп Black Sabbath, Led Zeppelin, Deep Purple, однако позднее глава государства "подчистил" свою страницу, убрав эту информацию, так же как и сведения о любимых писателях.

В марте 2011г. Россию посетила группа Deep Purple, и Д.Медведев встретился с музыкантами. Угощая музыкантов чаем с пирогом, президент вспомнил, что лично носил на утверждение в комитет комсомола список групп, в котором была Deep Purple, когда вел школьную дискотеку.

В свою очередь солист группы Иэн Гиллан выразил радость от того, что в России есть уже несколько поколений фанатов. "Во время концертов мы подпитываемся энергией, особенно от молодых поклонников, и я думаю, что у нас есть прекрасная возможность почувствовать это еще раз", - сказал музыкант. В ходе встречи ударник Deep Purple Иэн Пэйс вручил президенту сувенир - свои барабанные палочки. Не исключено, что Д.Медведев встретится и с музыкантами Black Sabbath в мае 2012г.