Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
От маникюра до футбола: как «Игра в кальмара» захватила разные страны Общество, 10:00 
Facebook, Apple, Microsoft, Amazon: за какими отчетами следить на неделе Инвестиции, 10:00
Главврач больницы в Москве заявила, что число тяжелобольных COVID растет Общество, 09:57
В Калмыкии завели дело после гибели 5 человек в ДТП с автобусом Общество, 09:35
Нокаут в Москве и победы над чемпионами UFC. Лучшие бои Емельяненко Спорт, 09:32
Почему во всем мире растет спрос на репетиторов — The Economist Pro, 09:30
В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 09:11
Эксперты предупредили о новой схеме мошенничества с МФО и СМС-бомберами Финансы, 09:00
В Москве объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:50
Кабмин не поддержал закон о наказании за нарушение предвыборных обещаний Политика, 08:43
Tesla подняла на $5 тыс. цену за флагманские модели автомобилей Бизнес, 08:23
Учителя, врачи и PR-менеджеры сочли свою работу призванием Общество, 08:23
«Федор еще подерется». Что говорили после боя Емельяненко и Джонсона Спорт, 08:12
В Оренбургской области задержали подозреваемого в убийстве женщины Общество, 08:06
Общество ,  
0 

В.Путин: Я русский и люблю русскую музыку

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин в ходе встречи с участницами женского форума в пятницу, 25 ноября, рассказали о своих музыкальных предпочтениях и поделились секретами, как музыка помогает в работе.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я русский и люблю русскую музыку", - заявил глава российского правительства В.Путин. По словам премьер-министра, в его семье слушали именно российскую музыку. Кроме того, В.Путин любит "легкую популярную классику и джаз".

В 2008г. в одном из интервью В.Путин, отвечая на вопрос, каковы его первые воспоминания, связанные с музыкой, поделился, что "это прежде всего то, что когда-то мне пела мама". В.Путин рассказал также, что глубоко знаком с русской и европейской классикой, причем из отечественной музыки ему нравится композитор Петр Чайковский, из зарубежных классиков - Моцарт, Шуберт и Лист. Кроме того, В.Путин признавался, что ему нравится отечественная группа "Любэ".

В свою очередь Д.Медведев сообщил, что когда он был школьником, то "не слушал вообще советскую музыку". "Я считал, что она неправильная, идеологизированная, нечестная и еще какая-то. Я слушал только иностранную музыку, в основном рок и хард-рок", - поделился секретом президент.

Впоследствии глава государства начал слушать классическую музыку, а затем - джаз. "Потом я с удивлением для себя открыл этническую музыку, которая мне вначале казалась очень самобытной. Сейчас мне нравится слушать музыку из разных мест, причем в самых разных ситуациях. Даже когда ты работаешь, некоторая этническая музыка успокаивает нервы", - добавил Д.Медведев. В настоящее время президент предпочитает слушать разную музыку, в том числе российскую.

Отметим, что ранее стало известно о планах легендарной группы Black Sabbath посетить с гастрольным туром Россию и выступить в Москве. О том, что именно Black Sabbath является любимой группой президента России Дмитрия Медведева, глава государства сообщил сам на своей странице в соцсети "ВКонтакте". Ранее в разделе "Любимая музыка" значились названия групп Black Sabbath, Led Zeppelin, Deep Purple, однако позднее глава государства "подчистил" свою страницу, убрав эту информацию, так же как и сведения о любимых писателях.

В марте 2011г. Россию посетила группа Deep Purple, и Д.Медведев встретился с музыкантами. Угощая музыкантов чаем с пирогом, президент вспомнил, что лично носил на утверждение в комитет комсомола список групп, в котором была Deep Purple, когда вел школьную дискотеку.

В свою очередь солист группы Иэн Гиллан выразил радость от того, что в России есть уже несколько поколений фанатов. "Во время концертов мы подпитываемся энергией, особенно от молодых поклонников, и я думаю, что у нас есть прекрасная возможность почувствовать это еще раз", - сказал музыкант. В ходе встречи ударник Deep Purple Иэн Пэйс вручил президенту сувенир - свои барабанные палочки. Не исключено, что Д.Медведев встретится и с музыкантами Black Sabbath в мае 2012г.