Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль исключил окончание «эпохи масок» Политика, 12:42 Кремль пообещал сообщить о втором уколе Путина вакциной от COVID-19 Политика, 12:38 Кремль ответил на сообщения о подготовке к посланию Путина в бункере Политика, 12:34 Замглавы МИД назвал США противником России Политика, 12:31 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 12:29 СДЭК о будущем городской логистики: постамат догоняет и выигрывает Pro, 12:14 Skoda представила обновленный Kodiaq Авто, 12:12 Нью-Йоркская фондовая биржа создаст серию NFT Крипто, 12:11 Экс-главный тренер сборной России по хоккею возглавил московское «Динамо» Спорт, 12:10 Умер солист «Песняров» Леонид Борткевич Общество, 12:09 В МИД призвали США держаться подальше от Крыма для «их же блага» Политика, 12:04 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 12:00 Может ли ремонт быть экологичным: «Зеленый» подкаст РБК Трендов Зеленая экономика, 12:00 Немецкие экологи подали иск против строительства «Северного потока-2» Политика, 11:55
Общество ,  
0 

В центре Каира подростки изнасиловали журналистку

Организация "Репортеры без границ" рекомендует не направлять в Египет женщин-журналистов, поскольку в стране на них участились нападения с целью сексуального насилия, передает Би-би-си.

Так, в минувший четверг американский обозреватель египетского происхождения 44-летняя Мона Эльтахави была задержана полицией в районе площади Тахрир в Каире и провела в участке 12 часов.

После освобождения она продемонстрировала журналистам многочисленные синяки и ссадины, а также рассказала, что в участке над ней совершили насильственные действия сексуального характера.

В этот же день французская журналистка, имя которой "Репортеры без границ" не называют, стала жертвой нападения группы подростков в центре Каира.

Египетские власти пока не комментируют произошедшее.

Напомним также, что в феврале с.г. корреспондент телеканала CBS Лара Логан подверглась в Каире групповому изнасилованию.

СМОТРЕТЬ ФОТО >>>