Лента новостей
В австрийской OMV заявил о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25
Общество ,  
0 
Российские коллекторы взыщут с туристов за европейские нарушения
Российские коллекторы занялись взысканием штрафов за нарушение правил дорожного движения с туристов, путешествующих по Европе. До сих пор единственной мерой давления на российского туриста у европейских властей был отказ в выдаче новой визы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Коллекторы уже работают над взысканием штрафов, выписанных российским туристам в Италии, Греции, Финляндии, Франции и Германии, сообщает сегодня "Коммерсантъ".

Несмотря на небольшие пока объемы передаваемых долгов, взыскание штрафов, полученных российскими туристами за рубежом, - перспективное направление. В фирмах-коллекторах утверждают, что в этой области довольно легко работать.

Это связано с тем, что, во-первых, путешествуют в Европу, как правило, люди обеспеченные, то есть имеющие возможность погасить долг, во-вторых, потому что эти долги никем не проработаны, поскольку иностранные коллекторы добраться до россиян не могут.

Единственным механизмом, имеющимся в арсенале иностранных властей в отношении неплательщиков таких штрафов, является отказ им в новой визе, но этот механизм практически не используется, заключает издание.

В настоящий момент российские коллекторы делают упор на штрафах за нарушение правил дорожного движения.