Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об участии Гейтса в саммите с Путиным Политика, 08:36 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 «Школы делают нас молчащими роботами»: Линда Граттон — о гибких навыках Pro, 08:28 В Казахстане назвали птиц наиболее вероятной причиной крушения Су-30СМ Общество, 08:26 Под Петербургом произошел пожар на промзоне площадью 2 тыс. кв. м Общество, 08:06 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Росреестру рекомендовали принять «срочные меры» в работе с кадрами Бизнес, 08:00 Как выходец из Google намерен заработать на беспилотных авто — Bloomberg Pro, 07:51 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 В Минэнерго ответили на идею ввести лимит на потребление электричества Общество, 07:29 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Глава Красноярского края запросил на экологические проекты ₽191 млрд Бизнес, 07:00 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на гимн России Технологии и медиа, 06:58 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39
Общество ,  
0 

Туркомпании и отели Египта занесут в черный список

Министерство спорта, туризма и молодежной политики (Минспорттуризма) РФ планирует опубликовать черный список египетских туристических компаний и отелей. Об этом сегодня РБК сообщил заместитель директора Департамента туристической деятельности и международного сотрудничества министерства Андрей Гаврилов.

Данный список будет публиковаться на сайте Минспорттуризма и Ростуризма.

По словам А.Гаврилова, накануне состоялась встреча заместителя министра туризма РФ Надежды Надиной с советником по делам туризма Египта, в ходе которой поднимался вопрос о необходимости ужесточения правил дорожного движения и санкций за их нарушение в Египте. В свою очередь, египетская сторона уверила, что все необходимые меры уже приняты. В декабре состоится встреча рабочей группы, на которой будет повторно подниматься и более детально прорабатываться данный вопрос.

Отметим, что за последнюю неделю в Египте произошли три ДТП, в которых пострадали российские туристы.

Так, 25 ноября в Египте, на Синайском полуострове, произошло ДТП с участием туристического автобуса, в котором ехали граждане России. Точное число пострадавших в аварии туристов не сообщается, известно, что погибших в этой аварии нет.

Ранее, 23 ноября, в Египте произошла авария: автобус с россиянами, следовавший из Хургады в Луксор, перевернулся на трассе Сафага - Кена, в 150 км от Луксора. Пострадавшие с ушибами были доставлены в больницу Хургады, но госпитализация им не потребовалась.

Кроме того, еще одно, более серьезное ДТП произошло 20 ноября. Туристический автобус, в котором находились граждане России, Украины и Германии, перевернулся на 25-м км трассы Рас-Гареб - Заафарана между Каиром и Хургадой. В этом ДТП погибли девять иностранных туристов, в том числе четверо россиян, 17 человек были ранены.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"