Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Transparency оценила стоимость авиаперелетов министров Общество, 12:59 «Макдоналдс» выпустил свечи с запахами бекона, сыра, лука и огурцов Стиль, 12:59 В Петербурге мужчину придавило лифтом на Кировском заводе Общество, 12:50 Лукашенко после разговора с Путиным поручил достичь соглашения по нефти Политика, 12:49 Беспорядки из-за приезда эвакуированных из Китая украинцев. Фоторепортаж Общество, 12:46  Туроператоры попросили у Мишустина 600 млн руб. на убытки от коронавируса Бизнес, 12:46 Самедов назвал глупостью решение «Спартака» расстаться с Еременко Спорт, 12:39 МИД Украины сообщил о работе над новой версией минских соглашений Политика, 12:34 Криптобиржа Upbit ограничила вывод средств для иностранных клиентов Крипто, 12:31 Минпромторг объяснил идею повысить налог на старые автомобили Экономика, 12:31 Чтобы продукт выстрелил: пять правил успешного триала Pro, 12:19 СМИ узнали размер гонораров боксеров Уайлдера и Фьюри в чемпионском бою Спорт, 12:16 Хафтар назвал условие прекращения боев в Ливии Политика, 12:13 Путин присвоил представителю МВД Ирине Волк звание генерал-майора Общество, 11:57
Общество ,  
0 

Аниматоры обвинили ФСБ в плагиате

История с мультфильмами, подготовленными волгоградским управлением Федеральной службы безопасности получила продолжение. Руководство красноярской студии "Город" обвинило волгоградское УФСБ в плагиате. Руководство студии заявило, что ролики были произведены в Красноярске в 2005г. по заказу администрации Красноярского края.

Как утверждает генеральный продюсер студии "Город" Павел Стабров, в Волгограде только изменили пэкшот (последний кадр рекламного ролика, где крупным планом показывается название торговой марки или автора идеи). Оригиналы роликов находятся у студии, также как и все документы по этому тендеру. Они просят волгоградское УФСБ разместить опровержение и указать их авторство.

По данным "Коммерсанта", в пресс-службе УФСБ заявили, что "произошло серьезное непонимание", подтвердив авторство "Города", но уточнили, что ролики "доработали, добавив контактную информацию ГУВД и ФСБ".

Накануне волгоградское УФСБ запустило в эфир местных телекомпаний серию мультфильмов антитеррористической направленности. Ролики в стихотворной форме рассказывают детям, что такое хорошо и что такое плохо.

Мультфильмы призваны помочь детям понять, как правильно вести себя в экстренных ситуациях, чего стоит опасаться, как не попадаться на провокации и чего не стоит делать. Разговор с детьми о терроризме сотрудники ФСБ решили построить с помощью собственных стихотворений, навеянных творчеством знаменитых советских поэтов.

Например, для объяснения примет опасного преступника авторы мультфильма переписали стихотворение Владимира Маяковского: "Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: "Что такое хорошо и что такое плохо?" Если мальчик знает дядю, что оружие хранит, этот мальчик должен сразу папе с мамой сообщить. Папа с мамой знают важный, самый главный телефон. Дядю быстро арестуют. Город будет весь спасен!".

Другой ролик рассказывает о мальчике, нашедшем бесхозную сумку: "Маленький мальчик сумку нашел. Сумка бесхозная - взял и пошел. Сумка потикала - и перестала. Мы не покажем, что с мальчиком стало. Мальчик постарше коробку нашел. Вызвал милицию и отошел. Час никого к ней не подпускал. Мальчик хороший - получит медаль!".

По данным волгоградских СМИ, ФСБ планировало транслировать эти мультфильмы на местных телеканалах, уличных экранах и видеопанелях в сетевых магазинах.