Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей 11:53, Общество Боксер Тете провел самый быстрый титульный бой в истории 11:47, Спорт Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 11:15, РБК и Промсвязьбанк Александру Овечкину разбили лицо в матче чемпионата НХЛ 11:07, Спорт СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика
Преподаватель вуза вживил себе фотоаппарат в голову
Общество, 25 ноя, 2010 13:39
0
Преподаватель вуза вживил себе фотоаппарат в голову
Художник Вафа Билал, преподающий в Нью-йоркском университете, имплантировал себе в затылок фотоаппарат. Мужчина решился на этот необычный шаг в рамках арт-проекта "The 3rd I" ("Третий глаз") для музея современного искусства в Дохе — столице арабского эмирата Катар. Об этом сообщает Associated Press.

Диаметр данного устройства — около 5 см, его толщина — около 2 см. Камера также будет оснащена радиопередатчиком. Прибор пробудет в голове художника в течение года и все это время будет делать снимки раз в минуту, отсылая их после этого на экран, установленный в музее в Дохе. По словам В.Билала, все это время он будет жить обычной жизнью.

Однако данный арт-проект вызвал обеспокоенность руководства Нью-йоркского университета, где В.Билал преподает. По мнению представителей вуза, этот эксперимент может стать вторжением в частную жизнь студентов университета и коллег художника. В.Билал пошел на компромисс в данном вопросе и отказался от съемок своей затылочной камерой в здании вуза. На территории учебного заведения он будет прикрывать объектив специальной крышкой.

Отметим, что у В.Билала и раньше возникали довольно экстравагантные творческие идеи. Так, летом этого года он сделал огромную татуировку на своей спине в виде карты Ирака — своей родной страны, на которой были отмечены горячие точки, где ведутся военные действия с США. В 2008 году художник стал автором игры "Виртуальный джихад", в которой террорист с лицом В.Билала устраивал охоту за бывшим американским президентом Джорджем Бушем.