Лента новостей
В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55
Общество ,  
0 
Оппозиция требует отставки руководства Кубани
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает необходимым увольнение руководства Краснодарского края и станицы Кущевская. Ситуация в станице обсуждалась в ходе встречи президента РФ Дмитрия Медведева с представителями политических партий, заседающих в Госдуме, 24 ноября 2010г.

"КПРФ поддерживает требования об отставке руководителей Краснодарского края и правоохранительных органов Кубани. Глава государства и премьер-министр, до сих пор хранящие молчание по поводу трагических событий в Краснодарском крае, должны сказать стране, доверяют ли они руководителям Южного федерального округа и Кубани", - говорится на официальном сайте КПРФ. Накануне Г.Зюганов озвучил позицию партии на встрече с Д.Медведевым.

Руководство партии ЛДПР также выступает за кадровые перестановки в регионе. В ходе митинга либерал-демократов в станице Кущевская 23 ноября члены партии вышли под лозунгами "Главу в отставку!", "Не допустим возврата в кровавые 90-е!", "Власть, кровь Кущёвки на твоей совести!".

"Местная и региональная власть, видимо, сочла произошедшую трагедию чем-то обыденным и не стоящим того, чтобы на территории края или хотя бы Кущевского района объявить траур по погибшим. Поистине, кроме как безразличием, это не назовешь. Стыдно и страшно! Выступая на всех каналах, одни делают удивленный вид и возмущаются: "почему же раньше никто не доложил о такой ситуации?!". Другие вообще пытаются представить зверей, совершивших это убийство, невинными овцами, отрицают, что на территории края есть организованное преступное сообщество, а произошедшее называют всего лишь частным случаем", - возмущались митингующие.

В ходе вчерашней встречи глава государства заявил, что вопроса о смене руководства Краснодарского края пока не стоит.

Напомним, 5 ноября с.г. в ходе тушения пожара было обнаружено 12 человек, погибших насильственной смертью. Десять из них скончались от многочисленных колото-резаных ран. В ходе расследования удалось установить причастность местной организованной группировки Сергея Цапка к осуществлению этого циничного и зверского преступления.

Расследование преступления взял под личный контроль глава СКП Александр Бастрыкин. Следователи задержали уже десять соучастников убийства. Однако расследование вскрыло также массовые факты покрывательства преступников со стороны местных правоохранительных органов: сотрудники милиции в течение многих лет "не замечали" криминала в регионе, а все заявления о преступлениях группировки закрывали.

Глава Краснодарского края Александр Ткачев провел личную встречу с жителями станицы, в ходе которой признал факт наличия организованной преступности во всех станицах области. Впоследствии администрация края заявила, что слова губернатора были "не так интерпретированы". Однако представители политических партий считают, что это действительно так, а это жестокое преступление доказывает кризис региональной власти и системы правоохранительных органов.