Лента новостей
Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus В «Открытой России» сообщили об обысках в Ростове и Казани 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:12, РБК и Philips Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии 12:55, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска 12:41, Общество Роскомнадзор решил оштрафовать Facebook и Twitter 12:40, Технологии и медиа
Оппозиция требует отставки руководства Кубани
Общество, 25 ноя 2010, 11:00
0
Оппозиция требует отставки руководства Кубани
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает необходимым увольнение руководства Краснодарского края и станицы Кущевская. Ситуация в станице обсуждалась в ходе встречи президента РФ Дмитрия Медведева с представителями политических партий, заседающих в Госдуме, 24 ноября 2010г.

"КПРФ поддерживает требования об отставке руководителей Краснодарского края и правоохранительных органов Кубани. Глава государства и премьер-министр, до сих пор хранящие молчание по поводу трагических событий в Краснодарском крае, должны сказать стране, доверяют ли они руководителям Южного федерального округа и Кубани", - говорится на официальном сайте КПРФ. Накануне Г.Зюганов озвучил позицию партии на встрече с Д.Медведевым.

Руководство партии ЛДПР также выступает за кадровые перестановки в регионе. В ходе митинга либерал-демократов в станице Кущевская 23 ноября члены партии вышли под лозунгами "Главу в отставку!", "Не допустим возврата в кровавые 90-е!", "Власть, кровь Кущёвки на твоей совести!".

"Местная и региональная власть, видимо, сочла произошедшую трагедию чем-то обыденным и не стоящим того, чтобы на территории края или хотя бы Кущевского района объявить траур по погибшим. Поистине, кроме как безразличием, это не назовешь. Стыдно и страшно! Выступая на всех каналах, одни делают удивленный вид и возмущаются: "почему же раньше никто не доложил о такой ситуации?!". Другие вообще пытаются представить зверей, совершивших это убийство, невинными овцами, отрицают, что на территории края есть организованное преступное сообщество, а произошедшее называют всего лишь частным случаем", - возмущались митингующие.

В ходе вчерашней встречи глава государства заявил, что вопроса о смене руководства Краснодарского края пока не стоит.

Напомним, 5 ноября с.г. в ходе тушения пожара было обнаружено 12 человек, погибших насильственной смертью. Десять из них скончались от многочисленных колото-резаных ран. В ходе расследования удалось установить причастность местной организованной группировки Сергея Цапка к осуществлению этого циничного и зверского преступления.

Расследование преступления взял под личный контроль глава СКП Александр Бастрыкин. Следователи задержали уже десять соучастников убийства. Однако расследование вскрыло также массовые факты покрывательства преступников со стороны местных правоохранительных органов: сотрудники милиции в течение многих лет "не замечали" криминала в регионе, а все заявления о преступлениях группировки закрывали.

Глава Краснодарского края Александр Ткачев провел личную встречу с жителями станицы, в ходе которой признал факт наличия организованной преступности во всех станицах области. Впоследствии администрация края заявила, что слова губернатора были "не так интерпретированы". Однако представители политических партий считают, что это действительно так, а это жестокое преступление доказывает кризис региональной власти и системы правоохранительных органов.