Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38
Общество ,  
0 
Беспорядки в Лондоне: студенты пошли на баррикады ради образования. ВИДЕО
Тысячи студентов устроили беспорядки в Лондоне, выражая протест против урезания финансирования университетов и повышения платы за обучение втрое. Об этом сообщает телеканал Sky News.

Первоначально на улицы должны были выйти не менее 25 тыс. студентов, однако на центральных улицах было только несколько тысяч человек. Мирная демонстрация переросла в столкновения с полицией на улицах Уайтхолл и Кинг Чарльз-стрит. Молодежь попыталась прорваться сквозь кордоны полиции, и в итоге напала на автомобиль стражей порядка. Демонстранты стали жечь костры и возводить баррикады.

Несмотря на попытки прорваться в центр, полицейским удалось не допустить студентов к площади Парламента. Молодые люди пытались пройти к штаб-квартире партии либеральных демократов. Именно руководителя партии Ника Клегга студенты обвиняют в нарушении предвыборных обещаний не повышать плату за обучение. Помимо Лондона, демонстрации прошли в Бирмингеме, Глазго, Манчестере, Кембридже, Ливерпуле, Шеффилде, Бристоле и Кардиффе.

По некоторым сообщениям, инициатором проведения демонстраций выступила группа Education Activist Network, которую Би-би-си причислила к "анархистам". Ранее эта организация осуществила проведение демонстрации 10 ноября, в которой приняли участие по меньшей мере 50 тыс. человек, включая преподавателей университетов. Акция протеста закончилась погромами офисного комплекса Millbank.