Лента новостей
Набиуллина рассказала о жертвах производителей из-за повышения НДС Экономика, 15:58 Глава МИД Белоруссии прокомментировал сценарий Bloomberg для Путина Политика, 15:53 «Мисс Москва-2018» объяснила причину возврата короны Общество, 15:48 Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира по фигурному катанию Спорт, 15:38 Шнуров предложил разогнать Минкультуры Общество, 15:37 На главного пристава Томской области завели дело за присвоение зарплат Общество, 15:32 Бумаги «Русагро» подешевели на Лондонской бирже Бизнес, 15:29 Проверку «Росгеологии» продлили до середины апреля Общество, 15:25 Компания Варнинга и «Ростех» создадут противопожарную систему для ТЦ Бизнес, 15:21 Где тонко: что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости Pro, 15:20 Силуанов раскритиковал регионы за низкое кассовое освоение нацпроектов Экономика, 15:19 Осужденный украинец Гриб объявил голодовку Общество, 15:12 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК выдать мандат Грудинину Политика, 15:11 Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты Политика, 15:03
Общество ,  
0 
Обвиняемый в подрыве "Невского экспресса" признал свою вину
Житель Ингушетии Макшарип Хидриев в ходе судебного заседания по делу о подрыве поезда "Невский экспресс", проходящего в Новгороде, признался в своей причастности к организации этого нападения.

По его словам, именно он привез на легковом автомобиле взрывчатку для осуществления подрыва поезда в Маловишерский район Новгородской области, передает Би-би-си.

Днем ранее суд вынес приговор в отношении адвоката Московской коллегии адвокатов Магомеда Разакова и его подзащитного Саламбека Дзахкиева, являющегося фигурантом дела о подрыве "Невского экспресса".

Оба подсудимых признаны виновными в покушении на дачу взятки следователю (ч.3 ст.30 и ч.2 ст.291 УК РФ). М.Разакову назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев лишения свободы, С.Дзахкиев приговорен к двум годам и четырем месяцам лишения свободы. Отбывать наказание оба осужденных будут в колонии общего режима.

4 июля 2008г. обвиняемый в деле о подрыве поезда и его адвокат передали сотруднику МВД России 1 млн руб., которые предназначались в качестве вознаграждения следователю по особо важным делам главного следственного управления СКП РФ. Взамен злоумышленники требовали прекратить преследование С.Дзахкиева в части обвинения в совершении террористического акта и освободить его из-под стражи. Однако сразу после передачи денег адвокат был задержан сотрудниками управления ФСБ.

Напомним, скорый поезд номер 166 "Невский экспресс", шедший из Москвы в Санкт-Петербург, сошел с рельсов под городом Малая Вишера Новгородской области 13 августа 2007г. Причиной аварии, как выяснило следствие, стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство мощностью около 2 кг в тротиловом эквиваленте.

В результате взрыва пострадали 60 человек, 30 из них были госпитализированы. Ущерб от аварии составил 236 млн руб.