Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенатор оценил влияние инцидента c Defender на вступление Украины в НАТО Политика, 10:17 Попова назвала число стран, где распространился индийский штамм COVID-19 Общество, 10:14 Как меняются бизнес - пространства в условиях пандемии Партнерский материал, 10:13 Собянин разрешил детям ходить в кафе без QR-кодов Общество, 10:12 Оперштаб отказался считать антитела противопоказанием для вакцинации Общество, 10:08 Биткоин обвалился. Какие криптоакции купить на «просадке» Pro, 10:03 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 10:01 Собянин разрешил ходить в летние кафе без QR-кодов до 12 июля Общество, 10:00 Нет вакцины — нет работы: готово ли общество к COVID-дискриминации Социальная экономика, 10:00 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 10:00 Жителя Симферополя задержали за шпионаж за военной авиацией для Украины Общество, 09:59 МИД после инцидента с британским эсминцем пригрозил «бомбить по цели» Политика, 09:54 Bloomberg узнал об исчезновении сведений о первом варианте коронавируса Общество, 09:47 Московских курьеров обязали прививаться от коронавируса Общество, 09:43
Общество ,  
0 

Станции "Мякинино", "Волоколамская" и "Митино" откроют в декабре

Станции "Мякинино", "Волоколамская" и "Митино" Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена будут сданы в эксплуатацию в третьей декаде декабря 2009г. Как сообщает пресс-служба столичного метрополитена, на сегодняшний день участок "Строгино" - "Митино" имеет высокую степень готовности: ведутся работы по монтажу технологического оборудования и благоустройству.

Ввод в эксплуатацию митинского участка Арбатско-Покровской линии позволит практически полностью решить вопрос транспортного обслуживания одного из самых густонаселенных районов столицы - Митино. Кроме того, значительно разгрузится северо-западный участок Таганско-Краснопресненской линии метро.

От станции "Строгино" линия метро выходит за пределы Москвы: станция "Мякинино" построена на территории Красногорского района Московской области. Конструктивное решение станции позволило интегрировать ее в строящуюся автомобильную стоянку центра "Крокус-Сити" для удобства посетителей этого крупного торгово-выставочного комплекса. Впервые в Москве пассажирские системы станции метрополитена построены исключительно на деньги частного инвестора.

На перегоне от станции "Мякинино" до "Волоколамской" пассажиры часть пути будут проезжать по открытому метромосту через Москву-реку. Станция "Волоколамская" удивит пассажиров высокими - более 8 м - сводами, которые в сочетании с легкими аркадами создают ощущение простора и открытости.

Конечная станция Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена "Митино" построена в самом центре одноименного района, на пересечении Митинской и Дубравной улиц. Эта станция односводная, необычно выполнено световое решение: поверхность ниш на потолке разбита на мелкие кессоны, которые создают игру света и тени на своде.

Для более чем 130 тыс. жителей района Митино и ближайшего Подмосковья открытие новых станций станет настоящим подарком к Новому году. В будущем в районе Митино планируется построить еще одну станцию метро, "Пятницкую", и новое электродепо.