Лента новостей
В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес
Суд освободит режиссера Р.Полански под залог
Общество, 25 ноя 2009, 18:36
0
Суд освободит режиссера Р.Полански под залог
Швейцарский суд освободил обвиняемого в изнасиловании режиссера Романа Полански под залог. Однако он до сих пор находится в тюрьме, пока не истечет срок подачи апелляции обвинением.

Сообщается, что сумма залога составит 4,5 млн долл. При этом после освобождения Р.Полански будет находиться под домашним арестом под пристальным наблюдением следствия, сообщает Associated Press.

У обвинения есть по закону 10 дней для того, чтобы подать апелляцию, однако официальный представитель Министерства юстиции страны Фолко Галли сказал, что решение будет принято в ближайшее время.

Напомним, 23 октября США подали официальный запрос об экстрадиции кинорежиссера Романа Полански из Швейцарии. Согласно заявлению Министерства юстиции страны, запрос об экстрадиции был получен накануне и в настоящее время передан в судебные органы Цюриха, где ранее был арестован режиссер. В случае если швейцарский суд одобрит запрос об экстрадиции, Р.Полански будет иметь право на апелляцию.

6 октября с.г. швейцарские власти отказались выпустить Р.Полански из тюрьмы по запросу, который он подал в конце сентября с.г. Как заявил представитель Министерства юстиции Фолко Галли, такое решение было принято в связи с высоким риском того, что Р.Полански после освобождения покинет страну.

75-летний поляк французского происхождения Р.Полански был арестован 27 сентября по требованию США в Цюрихе, куда он прибыл на международный кинофестиваль. В Америке его обвиняют в том, что в 1978г. он вступил в связь с 13-летней школьницей-фотомоделью Самантой Геймер. Режиссер признал себя виновным в том, что вступил в связь с несовершеннолетней, после этого пять других обвинений прокуратуры, в том числе в изнасиловании, были отменены. В 1978г. режиссер бежал из Соединенных Штатов Америки, чтобы избежать тюрьмы по обвинениям в педофилии, и больше туда не возвращался.

3 октября с.г. были обнародованы данные, согласно которым Р.Полански в 1993г. согласился выплатить потерпевшей С.Геймер 500 тыс. долл. в рамках мирового соглашения. Оказавшиеся в распоряжении швейцарского суда бумаги, датированные августом 1996г., показывают, что к тому времени Р.Полански задолжал потерпевшей 604 тыс. долл., включая проценты. Выплатил ли режиссер хоть какую-то часть денег, причитающихся С.Геймер, из документов не ясно.

Р.Полански - обладатель основных наград европейского и американского киномира: "Золотой пальмовой ветви", "Золотого медведя" Берлинского кинофестиваля, "Золотого льва" Венецианского фестиваля, "Оскара", "Золотого глобуса" и др. Самым известным фильмом Р.Полански последних лет, за который он получил "Оскара" как лучший режиссер, стала картина "Пианист".