Лента новостей
Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика
Гражданина Канады приговорили к уплате $874 млн за спам
Общество, 25 ноя 2008, 03:13
0
Гражданина Канады приговорили к уплате $874 млн за спам
Американская социальная сеть Facebook выиграла судебный процесс у гражданина Канады, занимавшегося распространением миллионов частных сообщений с предложением наркотиков и сексуальных услуг.

Судья федерального районного суда США Джереми Фогель приговорил проживающего в Монреале Адама Гербуэса и его компанию Atlantis Blue Capital к выплате 874 млн долл.

Таким образом, был удовлетворен судебный иск, поданный Facebook в августе 2008г. В нем говорилось, что А.Гуербуэс обманным путем получил пароли пользователей социальной сети и разослал от их имени более 4 млн сообщений, включавших пропаганду марихуаны.

Как передает Associated Press, взыскать подобную сумму с обвиняемого будет сложно. Тем не менее, районный суд надеется, что ее размер послужит уроком для нарушителей работы социальной сети.

Напомним, в июле с.г. состоялся другой громкий процесс над спамером. Сорок семь месяцев лишения свободы получил в Сиэтле Роберт Солуэй, прозванный "королем спама" за рассылку гигантского количества рекламных сообщений. Он полностью признал свою вину в мошенничестве, несанкционированной рассылке и уклонении от уплаты налогов.

Вынесение приговора длилось два с половиной дня. Обвинение требовало для Р.Солуэя от семи до девяти лет лишения свободы, отмечая, что он заслуживает жесткого наказания, как ни один другой спамер.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"