Лента новостей
В Адыгее вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку Общество, 13:08 Эксперты сообщили об аномальном притоке мигрантов в начале года Экономика, 13:06 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 12:58 Число жертв пожара в детском лагере возросло до трех Общество, 12:56 Как выбрать хостинг для бизнеса Pro, 12:55 Тамбовские фермеры получили гранты на развитие от государства Пресс-релиз, 12:49 Токио вслед за Сеулом обвинил российский самолет в нарушении границ Политика, 12:49 Экс-помощнику полпреда президента в УрФО предъявили обвинение в госизмене Политика, 12:48 «Ростов» обвинил в нарушении правил избитых ОМОНом болельщиков «Спартака» Спорт, 12:35 Умер сыгравший друга Джеймса Бонда актер Общество, 12:33 Владислав Мартынов — о том, как блокчейн влияет на политику государства Партнерский материал, 12:28 Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15
Общество ,  
0 
СФ готовит предложения о продлении сроков приватизации жилья
В Совете Федерации РФ готовятся предложения по переносу сроков отмены бесплатной приватизации и реприватизации жилья в России. С таким заявлением выступил сегодня перед журналистами председатель СФ РФ Сергей Миронов.

По его словам, инициаторы закона, предусматривающего с 1 января 2007г. запрещение бесплатной приватизации и реприватизации, "поторопились". Поэтому спикер верхней палаты парламента предлагает вернуться к этому вопросу.

Помимо этого предложения, С.Миронов выступил с еще одной важной инициативой. Он заявил, что считает необходимым снизить уровень квартплаты и услуг ЖКХ до 15% от совокупного дохода семьи. Разницу между себестоимостью услуг и суммой, выплачиваемой гражданами, должны покрывать субсидии, добавил он.

Ранее с инициативой о продлении сроков приватизации выступила Московская городская дума. Так, 23 ноября с.г. Мосгордума приняла в третьем чтении постановление, предлагающее продлить сроки бесплатной приватизации жилья до 2010г.

Согласно действующим положениям, законодательные акты РФ, регулирующие бесплатную передачу жилых помещений в собственность граждан, утрачивают силу с 1 января 2007г. Однако в Москве максимально возможное количество регистрационных действий составляет около 100 тыс. в год. При этом, по прогнозам экспертов, в 2005г. обращений по поводу приватизации жилья в столице поступит около 280 тыс., а в 2006г. их количество вырастет в 5-6 раз.

Московские депутаты уверены, что органы исполнительной власти не справятся с возросшей нагрузкой и не успеют в срок оформить необходимые документы для всех, желающих получить в собственность жилье, и принять решение о приватизации

Закон о введении в действие Жилищного кодекса РФ, предусматривающий ограничение сроков бесплатной приватизации до 1 января 2007г., был подписан президентом РФ 31 декабря 2004г. Этим же документом предусматривалось, что жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, предоставленные по договорам социального найма после 1 марта 2005г., не подлежат бесплатной передаче в собственность граждан. Что касается жилья из тех же фондов, предоставленного по договорам соцнайма до 1 марта 2005г., то они могут быть приватизированы на основаниях, установленных законом "О приватизации жилищного фонда в РФ", соответственно, до 1 января 2007г.