Лента новостей
После пожаров в Забайкалье завели уголовные дела о халатности Общество, 11:37 Не влететь в копеечку: как правильно и недорого эксплуатировать «Газель» РБК и ГАЗ, 11:33 Уедут жить в Лондон: 10 самых дорогих британских особняков россиян Общество, 11:32  Гройсман заявил об участии в выборах в Раду с новой партией Политика, 11:30 Чем заняться, когда все надоело: необычные развлечения и сервисы Спецпроект РБК PINK, 11:26 Пресс-секретарь штаба Зеленского назвала фейком опрос о роспуске Рады Политика, 11:26 В РЖД пообещали поездки в Петербург по ВСМ в два раза быстрее «Сапсана» Бизнес, 11:18 Полиция Шри-Ланки задержала 40 человек после взрывов Общество, 11:10 На юго-востоке Москвы зафиксировали превышение концентрации сероводорода Общество, 11:07 Как придумать Tesla в мире музыкальных инструментов Партнерский материал, 11:07 Как выбрать кроссовки для разных типов тренировок Стиль, 11:05 Половина россиян поддержала помощь французам в восстановлении Нотр-Дама Общество, 10:57 Овечкина удалили до конца игры в Кубке Стэнли за аплодисменты судье Спорт, 10:55 Курс ATOM поднялся на 6982% с момента ICO Крипто, 10:54
Общество ,  
0 
А.Пиночет освобожден под залог и снова арестован
Чилийского экс-диктатора Аугусто Пиночета освободили под залог, однако через несколько часов он вновь был заключен под домашний арест. Накануне суд г.Сантьяго принял решение освободить обвиняемого в коррупции А.Пиночета под залог в 6 млн песо (около 11,5 тыс. долл.).

Однако не прошло и нескольких часов, как бывшего диктатора вновь взяли под домашний арест - на этот раз по обвинению в причастности к исчезновению шести диссидентов и нарушении прав человека. По данному обвинению А.Пиночету не дано право освобождения под залог, передает АР.

Накануне бывшего чилийского диктатора обвинили в неуплате налогов на сумму около 2,4 млн долл. за период с 1980 по 2004гг., а также в использовании фальшивого паспорта и фальшивых государственных документов для открытия счетов в банках США и Европы. По данным следствия, "отмытое" состояние А.Пиночета оценивается в 27 млн долл. Это первое из трех обвинений, предъявленных А.Пиночету за последние пять лет, которое никак не связано с нарушением прав человека.

Ранее Верховный суд Чили обвинил А.Пиночета в прямом участии в убийстве, по меньшей мере, 15 активистов, погибших в 1975г. в результате секретной полицейской операции, известной под кодовым названием "Коломбо".

Эта операция была разработана в 1975г. и являлась составной частью широкомасштабной операции "Кондор" по ликвидации политических противников, которая проводилась секретными службами военных режимов стран Южной Америки в 1970-80 гг.

Напомним, что врачи, обследовавшие А.Пиночета, 26 октября текущего года заявили, что несмотря на легкую форму старческого слабоумия и другие неврологические заболевания, он сможет предстать перед судом.