Лента новостей
Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52
Общество ,  
0 
Два солдата-дезертира захватили дом с заложниками
Двое солдат, совершивших самовольный побег из части, захватили в Подмосковье несколько заложников и укрылись в жилом доме.

В настоящее время они блокированы. К месту происшествия стянуты бойцы спецназа, которые должны будут произвести задержание преступников.

Точное количество заложников до сих пор неизвестно. Никаких требований дезертиры пока не выдвигали.

Как сообщил источник в правоохранительных органах Подмосковья, сегодня около 5:00 мск расположение 450-го полка обеспечения учебного процесса Военной академии имени Фрунзе в подмосковном Солнечногорске самовольно оставили два брата-близнеца родом из Челябинска, отслужившие полтора года. Прихватив автоматы Калашникова, они в придорожном кафе застрелили двух милиционеров, после этого на автомашине доехали до города Дмитрова, где были блокированы милицией. Там солдаты захватили жилой дом, в котором находилось несколько пожилых людей. По некоторым данным, еще двоим жителям дома удалось бежать.

Сейчас в отношении солдат-дезертиров возбуждено уголовное дело по ряду статей. Как сообщили РБК в Военной прокуратуре Московского военного округа, дело возбуждено по статьям УК РФ: 337 ("самовольное оставление части"), 226 ("хищение оружия и боеприпасов") и 105 ("убийство").

В прокуратуре также добавили, что в воинской части № 01451, где проходили службу сбежавшие военнослужащие, проводится масштабная проверка по выявлению причин и условий, способствовавших совершению этих тяжких преступлений.