Лента новостей
Крупнейшая российская грузовая авиакомпания закупит Boeing на $12 млрд 16:41, Бизнес Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн объявил об уходе в отставку 16:40, Финансы В департаменте угольной промышленности Кемерово прошли обыски 16:40, Общество Суд пока не стал запрещать использование открытых данных из «ВКонтакте» 16:38, Технологии и медиа Глава ЦБ допустила снижение ставки по ипотеке 16:36, Финансы Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:34, РБК и «Шелл» Владелец СТС и «Ю» получит контроль над тысячами рекламных конструкций 16:28, Технологии и медиа В МЧС назвали причину взрыва в промзоне в Петербурге 16:24, Общество Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество СМИ сообщили о двух погибших после крушения самолета на Корсике 14:46, Общество
Два солдата-дезертира захватили дом с заложниками
Общество, 25 ноя 2004, 10:10
0
Два солдата-дезертира захватили дом с заложниками
Двое солдат, совершивших самовольный побег из части, захватили в Подмосковье несколько заложников и укрылись в жилом доме.

В настоящее время они блокированы. К месту происшествия стянуты бойцы спецназа, которые должны будут произвести задержание преступников.

Точное количество заложников до сих пор неизвестно. Никаких требований дезертиры пока не выдвигали.

Как сообщил источник в правоохранительных органах Подмосковья, сегодня около 5:00 мск расположение 450-го полка обеспечения учебного процесса Военной академии имени Фрунзе в подмосковном Солнечногорске самовольно оставили два брата-близнеца родом из Челябинска, отслужившие полтора года. Прихватив автоматы Калашникова, они в придорожном кафе застрелили двух милиционеров, после этого на автомашине доехали до города Дмитрова, где были блокированы милицией. Там солдаты захватили жилой дом, в котором находилось несколько пожилых людей. По некоторым данным, еще двоим жителям дома удалось бежать.

Сейчас в отношении солдат-дезертиров возбуждено уголовное дело по ряду статей. Как сообщили РБК в Военной прокуратуре Московского военного округа, дело возбуждено по статьям УК РФ: 337 ("самовольное оставление части"), 226 ("хищение оружия и боеприпасов") и 105 ("убийство").

В прокуратуре также добавили, что в воинской части № 01451, где проходили службу сбежавшие военнослужащие, проводится масштабная проверка по выявлению причин и условий, способствовавших совершению этих тяжких преступлений.