Лента новостей
Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09 Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку Политика, 11:07 Финал Кубка мира по стрельбе из лука впервые пройдет на Красной площади Спорт, 11:03 Skoda показала обновленный Superb на видео Авто, 11:03 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:01 Зеленский назвал свою первую задачу на посту президента Политика, 11:00 Минюст Таджикистана назвал организаторов бунта в колонии Общество, 10:51 Зеленский во время инаугурации распустил Верховную раду Политика, 10:48 Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными Мнение, 10:43 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32 
Общество ,  
0 
Заложники "Норд-Оста" подали в суд
В Тверской межмуниципальный суд Москвы сегодня были поданы иски трех пострадавших в результате захвата заложников в ДК ГПЗ о компенсации морального вреда. Как сообщил журналистам адвокат истцов Игорь Трунов, поданы иски к правительству Москвы от Петра Сидоренкова, сын которого погиб в результате теракта, а также от семьи Рябцевых, которые находились среди заложников захваченного террористам Театрального центра на Дубровке.

Адвокат пояснил, что в соответствии с российским законодательством ответчиком по иску выступает субъект федерации, на территории которого произошел теракт, в данном случае - правительство Москвы. По словам адвоката, общая сумма компенсации составляет 2,5 млн долл. И.Трунов считает, что размер компенсации в данном случае является "реальным и обоснованным", поскольку П.Сидоренков - пенсионер, потерял сына, который являлся кормильцем в семье. 19-летняя Александра Рябова получила серьезные травмы и может быть признана инвалидом второй группы.

По мнению адвоката, выплачиваемые правительством средства в размере 100 тыс. руб. родственникам погибших и 50 тыс. - пострадавшим являются "благотворительной помощью, но не компенсацией". В ближайшие дни адвокат намерен также обратиться в прокуратуру Москвы с ходатайством о предоставлении ему для ознакомления ряда материалов из уголовного дела о захвате заложников.

Напомним, что в результате захвата заложников 23-26 октября погибли 128 человек.