Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кличко потребовал составить план для мэров городов Украины на случай ЧС Политика, 08:23
Тайны Роналду и бокс в «Освенциме». Все фильмы февраля о спорте Спорт, 08:01
Посол Китая в США назвал вопрос Тайваня «самой большой пороховой бочкой» Политика, 07:54
Тихановскую вновь выдвинули на Нобелевскую премию мира Политика, 07:51
Аренда, экология, винтаж и цифровизация привычек: как тренды изменили быт РБК и Yourchoice, 07:29
Прокуратура Чукотки начала проверку после нападения стаи собак на девочку Общество, 07:12
Харитонов победил в главном бою первого турнира лиги Нурмагомедова в США Спорт, 07:07
США с помощью санкций нацелились на промышленный потенциал России Политика, 07:00
В Белоруссию прибыл на учения дивизион «Панцирь-С» Минобороны России Политика, 06:52
Посольство обвинило США в подталкивании Украины к «авантюрам» в Донбассе Политика, 06:28
В Минобороны Украины заявили, что Россия не приняла решение об агрессии Политика, 06:16
CNN сообщил об усилении разногласий Зеленского и Байдена из-за России Политика, 06:02
Джонсон поговорит с Путиным, чтобы «избежать кровопролития в Европе» Политика, 05:29
Вильфанд сообщил о рекордно низком давлении и мартовском тепле в Москве Общество, 05:05
Общество ,  

В Набережных Челнах прогремел взрыв в жилом доме

В результате взрыва газа пострадали не менее четырех человек. В МЧС сообщили, что еще двое остаются под завалами

Video

В жилом доме в Набережных Челнах прогремел взрыв, обрушилось несколько верхних этажей. Об этом сообщается в Telegram-канале МЧС России.

«Набережные Челны, ул. Татарстан, 25/18. Взрыв газовоздушной смеси предварительно в квартире на четвертом этаже пятиэтажного панельного многоквартирного дома. Пожарно-спасательные подразделения на месте. Повреждены перекрытия между четвертым и пятым этажами», — сказано в сообщении.

В ведомстве также уточнили, что из дома были эвакуированы 32 человека, еще четырех пострадавших передали медикам. Под завалами остаются двое.

При этом «Интерфакс» со ссылкой на источник пишет, что в результате взрыва пострадали пять человек. По информации источника ТАСС, под завалами могут оставаться до трех человек, все они живы.

В Минздраве «РИА Новости» сообщили, что одного пострадавшего уже извлекли из-под завалов, однако он находится в тяжелом состоянии. Всего на месте работают четыре бригады скорой помощи. Кроме этого, источник агентства уточнил, что причиной взрыва, по предварительным данным, стало нарушение правил эксплуатации газового оборудования.

«Проводятся все необходимые экспертизы. По предварительным данным, из-под завалов извлечен один человек. Проверяются все возможные версии причин взрыва, однако приоритетной версией является взрыв газа», — рассказал РБК источник в правоохранительных органах

По словам источника ТАСС, бетонные конструкции и стекло после взрыва разлетелись на несколько десятков метров, повреждены стоявшие рядом с домом машины.

Прокуратура Татарстана начала проверку после взрыва, сообщили РБК в пресс-службе ведомства. «На место происшествия выехал и.о. прокурора города Айдар Галиев. Надзорное ведомство даст оценку соблюдению требований законодательства при эксплуатации и обслуживании газового оборудования. По итогам проверки будет принято решение о принятии мер прокурорского реагирования», — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

К взрыву в жилом доме в Липецкой области могла привести утечка газа
Общество

11 сентября взрыв газа произошел в жилом доме в Ельце, в результате был разрушен один из двух подъездов двухэтажного дома 1970 года постройки. Тогда погибли три человека, в том числе один ребенок, еще шесть пострадали, среди них двое детей. Состояние пострадавших оценивалось как средней тяжести.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 238 УК (предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В прокуратуре предположили, что взрыв произошел из-за неисправности газового оборудования, была назначена соответствующая проверка

Магазин исследований Аналитика по теме "Недвижимость"