Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Канадского игрока госпитализировали во время матча НХЛ Спорт, 10:30
В парламенте Казахстана одобрили полную отмену смертной казни Общество, 10:29
Платформа помощи: зачем нужен инвестиционный портал Подмосковья Партнерский материал, 10:28
Воспитать нового Джобса: зачем специалисту становиться ментором Pro, 10:28
В Москве зафиксировали почти 50 тыс. нарушений масочного режима за месяц Город, 10:15
Запуск на МКС корабля с японскими туристами. Прямая трансляция Технологии и медиа, 10:12
Кибератаки выросли в 3 раза: как бизнесу не нести потери РБК и Мегафон, 10:11
Ламинат на стенах: варианты отделки и особенности монтажа Недвижимость, 10:11
Разработчик игр Ubisoft запустит собственный NFT-маркетплейс Крипто, 10:04
Суды признали требования «Траста» к экс-владельцу «Югры» на 4 млрд руб. Бизнес, 10:00
Умер бывший главный тренер «Ростова» Гамула Спорт, 09:56
Акции «китайского Twitter» обвалились на 7% на первых торгах в Гонконге Инвестиции, 09:50
Потанин попросил суд отказать экс-жене в попытке получить $7 млрд Бизнес, 09:37
В Европарламенте призвали к «тотальному бойкоту» Олимпиады в Китае Политика, 09:37
Город ,  
0 

Оперативный штаб ответил на данные о продлении нерабочих дней в Москве

Комментируя появившиеся в соцсетях и СМИ сообщения, что в столице могут продлить период нерабочих дней после 7 ноября, в оперативном штабе по борьбе с COVID-19 заявили, что такие меры вводить не планируется
Фото: Антон Ваганов / Reuters
Фото: Антон Ваганов / Reuters

Продление нерабочих дней в Москве после 7 ноября не планируется. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом COVID-19 в Telegram.

«В связи с распространяющимися в СМИ и социальных сетях сообщениями о намерении властей продлить нерабочие дни после 7 ноября оперштаб Москвы сообщает: продление нерабочих дней после 7 ноября не планируется», — говорится в сообщении.

В оперативном штабе также отметили, что комплекс введенных мер в период нерабочих дней должен помочь замедлить темп распространения инфекции.

В шести российских регионах начались нерабочие дни
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Нерабочие дни в Москве в период с 28 октября по 7 ноября на фоне ухудшения ситуации с COVID-19 были объявлены указом столичного мэра Сергея Собянина. В городе на это время вводится локдаун. Торговые центры, магазины, кинотеатры и заведения общепита будут закрыты. Работу продолжат аптеки и продуктовые магазины, торгующие товарами первой необходимости. Рестораны смогут работать навынос. Театры и музеи продолжат работу, для их посещения понадобятся QR-коды.

С 25 октября в столице вступили в силу новые ограничения в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Так, москвичи старше 60 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, должны соблюдать домашний режим по месту постоянного жительства «либо на садовых участках». Это ограничение будет действовать до 25 февраля 2022 года.

Кроме того, власти обязали работодателей, действующих на территории Москвы, перевести на дистанционный режим работы не менее 30% от общего числа работников и всех сотрудников старше 60 лет, а также страдающих хроническими заболеваниями. Удаленный формат работы также будет длиться до 25 февраля следующего года.

Петербург введет локдаун на период нерабочих дней
Общество
Фото:Сергей Ермохин / ТАСС

20 октября президент Владимир Путин объявил о введении нерабочих дней на фоне резкого роста числа заразившихся коронавирусом и рекордной суточной смертности. Глава государства подписал указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы. При этом он уточнил, что власти каждого отдельного региона могут начать и завершить антиковидные «каникулы», выходя за пределы установленного периода. К настоящему моменту почти 50 российских регионов приняли решение ввести нерабочие дни (полный список здесь).