Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В результате извержения вулкана в Индонезии погибли 13 человек Общество, 08:18
Посол заявил о нежелании Байдена вводить санкции против России Политика, 08:15
Мечта со спойлером: почему стоит покупать спорткар с пробегом РБК и Porsche, 08:06
Посол США — РБК: «Скромный прогресс лучше, чем его отсутствие» Политика, 08:00
Число пострадавших в аварии на шахте «Листвяжная» выросло до 106 Общество, 07:54
Захарова назвала «схему вторжения» России на Украину «бредом» Политика, 07:48
Крадут каждые 53 секунды: почему ноутбуки почти никогда не находят РБК и HP, 07:12
МЧС предупредило о 9-метровых волнах на Камчатке Общество, 06:52
Глава Пентагона отверг создание азиатской версии НАТО Политика, 06:36
Идея Infiniti, которая произвела настоящий фурор РБК и Infiniti, 06:10
Президент Финляндии призвал Запад не игнорировать интересы России Политика, 05:55
Bloomberg узнал о споре Лаврова и Блинкена из-за Украины Политика, 05:54
Посольство в США заявило об отсутствии угроз со стороны России Политика, 05:09
Би-би-си узнала о предъявленном Сапеге окончательном обвинении в Минске Политика, 05:09
Пандемия коронавируса ,  
0 

Генсек ООН назвал необходимую для мировой программы вакцинации сумму

Для воплощения в жизнь стратегии, которая подразумевает охват вакцинированием 40% людей во всех странах к концу этого года и 70% к середине следующего, ВОЗ и ООН нужно $8 млрд, заявил Гутерреш
Антониу Гутерреш
Антониу Гутерреш (Фото: Reuters)

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, выступая в Берлине на конференции по вопросам здравоохранения World Health Summit 2021, призвал страны G20 помочь с выделением денег на справедливое распределение вакцин от коронавируса во всем мире. Трансляция его выступления шла на YouTube.

Генсек ООН рассказал, что ранее в октябре присоединился к гендиректору Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедросу Гебрейесусу, чтобы запустить глобальную стратегию вакцинации. «Надежный и просчитанный по стоимости план по доставке вакцин 40% людей во всех странах к концу этого года и 70% к середине 2022 года», — добавил он.

По словам Гутерреша, для воплощения этой стратегии ВОЗ и ООН нуждаются во вложениях в размере $8 млрд. «Мы призываем G20 помочь нам с этим», — сказал он.

Глава ВОЗ оценил необходимое число доз вакцин для прививок 70% населения
Общество

Гутерреш и Гебрейесус представили стратегию глобальной вакцинации населения против COVID-19 7 октября. Для этой программы требуется 11 млрд доз вакцин от коронавируса. По словам генсека ООН, к октябрю в мире произвели только 6,3 млрд доз препарата, при этом более половины населения не получило ни одной дозы вакцины. В странах Африки, заявлял Гутерреш, полностью вакцинированы менее 5% жителей.

«Отсутствие справедливого распределения вакцин — это не только вопрос аморальности, но и вопрос глупости», — сказал тогда Гутерреш.

ВОЗ выступает за равномерное распределение вакцины от коронавируса, указывая на то, что значительные объемы препарата концентрируются в развитых странах, а до бедных государств доходят ничтожные количества. В декабре 2020 года Reuters со ссылкой на внутренние документы организации сообщил, что срыв программы COVAX, по которой препараты предоставляются беднейшим странам, может привести к тому, что в беднейших странах программа вакцинации не будет выполнена до 2024 года.

В апреле Гебрейесус указывал на то, что на долю стран с низкими доходами приходится 0,3% от всех прививок против коронавируса, сделанных в мире. Через несколько месяцев он заявил о «шокирующей диспропорции», которая все еще наблюдается в распределении вакцин между странами.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"