Лента новостей
WSJ узнала о планах Болтона помешать покупке Китаем украинского завода Политика, 07:03 Французский грузоперевозчик отказался от Севморпути Бизнес, 06:47 Власти Грузии решили помочь гостиницам в связи с отсутствием россиян Политика, 06:28 Трамп предложил президенту Бразилии помощь в тушении пожаров в Амазонии Политика, 06:15 «Севилья» одержала гостевую победу над «Осасуной» Спорт, 06:15 Дортмундская «Боруссия» выиграла и возглавила таблицу Бундеслиги Спорт, 06:08 Власти заявили о надежде удержать уволившихся хирургов в Нижнем Тагиле Общество, 05:42 Президент Бразилии направил военных на тушение пожаров в Амазонии Общество, 05:02 «Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда Общество, 04:25 Google запретила сотрудникам обсуждать политику на рабочем месте Технологии и медиа, 04:13 Клуб «Астон Вилла» впервые в сезоне победил в матче чемпионата Англии Спорт, 03:26 США решили открыть генконсульство в Гренландии на фоне спора с Данией Политика, 02:59 КНДР совершила седьмой за месяц запуск ракет в Японское море Политика, 02:48 CNN сообщил о нежелании Трампа ехать на саммит G7 Политика, 02:22
Конфликт вокруг «Матильды» ,  
0 
Песков предложил «всем посмотреть» фильм «Матильда»
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал отвечать на вопрос, понравился ли ему фильм Алексея Учителя «Матильда». Он предложил всем посмотреть и составить свое впечатление
Дмитрий Песков (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, побывав на премьере фильма Алексея Учителя «Матильда», предложил всем самим посмотреть киноленту.

Песков не ответил на вопрос о том, понравился ли ему фильм. Он предложил «всем сходить и посмотреть» фильм самостоятельно. «Каждый придет к своему мнению», — подчеркнул он, передает «Интерфакс» в своем Facebook.

Ранее депутаты Госдумы, также побывавшие на премьере «Матильды», рассказали о своих впечатлениях от фильма. Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал киноленту Учителя великолепной. Он отметил, что в фильме все показано «очень нежно». Депутат от «Единой России» Иосиф Кобзон счел фильм «красивым и романтичным».

Фотогалерея 
Премьера фильма Алексея Учителя «Матильда» в Москве. Фоторепортаж

Фильм «Матильда» посвящен отношениям будущего императора Николая II и балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской. Премьера прошла в кинотеатре «Октябрь» в Москве во вторник, 24 октября. Во время показа за нарушение общественного порядка задержали семь человек.

До этого ленту в закрытом формате показали ряду депутатов, главе комитета Госдумы по культуре Станиславу Говорухину, депутату Сергею Боярскому, Ольге Казаковой и некоторым другим. Парламентарии отмечали, что не увидели оскорбления чувств верующих в фильме.