Лента новостей
CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20
Конфликт вокруг «Матильды» ,  
0 
Песков предложил «всем посмотреть» фильм «Матильда»
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал отвечать на вопрос, понравился ли ему фильм Алексея Учителя «Матильда». Он предложил всем посмотреть и составить свое впечатление
Дмитрий Песков (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, побывав на премьере фильма Алексея Учителя «Матильда», предложил всем самим посмотреть киноленту.

Песков не ответил на вопрос о том, понравился ли ему фильм. Он предложил «всем сходить и посмотреть» фильм самостоятельно. «Каждый придет к своему мнению», — подчеркнул он, передает «Интерфакс» в своем Facebook.

Ранее депутаты Госдумы, также побывавшие на премьере «Матильды», рассказали о своих впечатлениях от фильма. Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал киноленту Учителя великолепной. Он отметил, что в фильме все показано «очень нежно». Депутат от «Единой России» Иосиф Кобзон счел фильм «красивым и романтичным».

Фотогалерея 
Премьера фильма Алексея Учителя «Матильда» в Москве. Фоторепортаж

Фильм «Матильда» посвящен отношениям будущего императора Николая II и балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской. Премьера прошла в кинотеатре «Октябрь» в Москве во вторник, 24 октября. Во время показа за нарушение общественного порядка задержали семь человек.

До этого ленту в закрытом формате показали ряду депутатов, главе комитета Госдумы по культуре Станиславу Говорухину, депутату Сергею Боярскому, Ольге Казаковой и некоторым другим. Парламентарии отмечали, что не увидели оскорбления чувств верующих в фильме.