Лента новостей
Рогозин объявил о получении денег на вторую очередь Восточного Общество, 18:59 Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 У Лондона и Брюсселя осталось три пути Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57 Сколько денег «отмыли» через криптобиржу ShapeShift Крипто, 17:56 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:55
Общество ,  
0 
В Москве объявлены лауреаты премии Станиславского
В Москве в пятницу, 25 октября, объявлены лауреаты Международной премии имени Станиславского.
Фото: РБК

В номинации "Лучшая женская роль" обладательницей премии стала актриса Ксения Раппопорт за работу в спектакле "Коварство и любовь" в постановке Льва Додина (МДТ - Театр Европы).

Приза за лучшую мужскую роль удостоены сразу два актера - Сергей Курышев из МДТ за доктора Стокмана в спектакле "Враг народа" и Алексей Вертков из Студии театрального искусства за роль Венички в постановке "Москва - Петушки".

Станислав Бенедиктов стал обладателем премии "За вклад в искусство русской сценографии". Награды "За вклад в развитие русского театрального искусства" удостоен народный артист России Алексей Петренко. Бельгийский режиссер Люк Персиваль стал победителем в номинации "За вклад в развитие мирового театра".

"За вклад в развитие театральной педагогики" премии удостоена педагог Российского университета театрального искусства (ГИТИС) Вера Камышникова. В номинации "Театроведение и театральная критика" победила Екатерина Дмитриевская.

Награду за книгу "Первые сюжеты. Русская сцена на рубеже тысячелетий" получит Ольга Егошина. Елена Камбурова удостоена премии в номинации "За организацию театрального дела" за создание Московского театра музыки и поэзии. Директор Рижского русского театра Эдуард Цеховал стал обладателем премии "За сохранение традиций русского театра в Латвии".

Церемония награждения победителей пройдет в Москве 2 декабря.

Премия Станиславского, учрежденная в 1994г., вручается ежегодно за выдающийся вклад в развитие театрального искусства.