Лента новостей
Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт Сборная Франции вышла в плей-офф чемпионата мира 19:54, Спорт В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика Марк Цукерберг разбогател за день на $1,7 млрд 19:40, Бизнес
СКР: Н.Асиялова в Волгограде действовала без сообщников
Общество, 25 окт 2013, 15:03
0
СКР: Н.Асиялова в Волгограде действовала без сообщников
Смертница из Дагестана Наида Асиялова в день совершения ею теракта в Волгограде действовала самостоятельно, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.
Фото: СК РФ

Сотрудники СКР допросили свыше 90 свидетелей и очевидцев теракта. Личность преступницы установлена и подтверждена как в результате проведенного опознания ее матерью и сестрой, так и результатами генетической судебной экспертизы, информирует ведомство. Следствие также установило круг общения Н.Асияловой в Дагестане и Москве, где она долгое время жила и работала.

Установлен поминутный маршрут Н.Асияловой с момента, как она 21 октября сошла с автобуса Махачкала - Москва. Анализ специалистов позволяет сделать вывод, что за время передвижения по Волгограду у Н.Асияловой контактов с кем-либо не было.

Это подтверждают осмотры транспортных средств, установивших, что частицы взрывного вещества обнаружены и в автобусе, в котором она прибыла из Махачкалы, и в машине частника, который довез ее до магазина "Акварель" (откуда она затем села в автобус).

Факт самостоятельной транспортировки Н.Асияловой самодельного взрывного устройства из Дагестана в Волгоград подтверждает и видео с камер наблюдения, в которое попала преступница - в Волгограде она была одна, без сообщников.

Напомним, пассажирский автобус в Волгограде взорвался днем 21 октября. В результате теракта погибли шесть человек, около 50 пострадали. В этот момент в автобусе находились преимущественно студенты Волгоградского государственного университета. Среди погибших - молодые люди от 16 до 29 лет.

По предварительным данным специалистов, мощность взрыва составила около 500-600 г в тротиловом эквиваленте, а взрывное устройство, которое привела в действие Н.Асиялова, было начинено металлическими предметами. Следствие не исключает, что такие устройства применялись при совершении других преступлений.

В розыск объявлены предполагаемые сообщники Н.Асияловой - ее гражданский муж Дмитрий Соколов и двое уроженцев Дагестана.