Лента новостей
Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика
Правозащитники "нашли" Н.Толоконникову в челябинском СИЗО
Общество, 25 окт 2013, 13:37
0
Правозащитники "нашли" Н.Толоконникову в челябинском СИЗО
Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова доставлена в Челябинск. Сейчас она находится в СИЗО-1, сообщила в Facebook местная правозащитница Оксана Труфанова.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Уж не знаю, куда ее везут дальше, завтра к ней пойдет Валерия Приходкина, надеюсь, она подтвердит, что с Надеждой все хорошо", - написала она, выразив надежду, члену ОНК Челябинской области по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания удастся попасть к Н.Толоконниковой.

Отметим, ранее муж феминистки сообщил, что девушка этапирована в исправительную колонию №2 в чувашском городе Алатырь. До вечера 22 октября Н.Толоконникова находилась в пересыльной секции мужской ИК-18 строгого режима в мордовском поселке Потьма. Однако в региональном УФСИН заверяли, что осужденная за хулиганство покинула территорию Мордовии еще 20 октября, подчеркнул Петр Верзилов.

Ранее СМИ писали, что Надежду Толоконникову могли этапировать в Нижний Тагил, назывались также Красноярский край и Чувашия. Напомним, феминистка добилась смены колонии 18 октября. Девушка рассказала о массовых нарушениях прав заключенных, системе неформальных наказаний, действующей в колонии, после чего пожаловалась на угрозы в свой адрес. Она объявила голодовку, которая привлекла внимание членов Совета по правам человека при президенте и послужила поводом для начала ревизии мордовской колонии, где отбывала наказание участница Pussy Riot.

Н.Толоконникову отправили в лечебно-исправительное учреждение, пообещав перевести в другую колонию, однако этого не произошло, после чего девушка возобновила демонстративную акцию протеста. В итоге ФСИН пошла навстречу осужденной и одобрила ее перевод в другую колонию.

Накануне СКР отказал Н.Толоконниковой в возбуждении уголовного дела против замначальника мордовской ИК-14. Следователи объяснили решение тем, что в действиях Юрия Куприянова отсутствует состав преступления.