Лента новостей
В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт
Правозащитники "нашли" Н.Толоконникову в челябинском СИЗО
Общество, 25 окт 2013, 13:37
0
Правозащитники "нашли" Н.Толоконникову в челябинском СИЗО
Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова доставлена в Челябинск. Сейчас она находится в СИЗО-1, сообщила в Facebook местная правозащитница Оксана Труфанова.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Уж не знаю, куда ее везут дальше, завтра к ней пойдет Валерия Приходкина, надеюсь, она подтвердит, что с Надеждой все хорошо", - написала она, выразив надежду, члену ОНК Челябинской области по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания удастся попасть к Н.Толоконниковой.

Отметим, ранее муж феминистки сообщил, что девушка этапирована в исправительную колонию №2 в чувашском городе Алатырь. До вечера 22 октября Н.Толоконникова находилась в пересыльной секции мужской ИК-18 строгого режима в мордовском поселке Потьма. Однако в региональном УФСИН заверяли, что осужденная за хулиганство покинула территорию Мордовии еще 20 октября, подчеркнул Петр Верзилов.

Ранее СМИ писали, что Надежду Толоконникову могли этапировать в Нижний Тагил, назывались также Красноярский край и Чувашия. Напомним, феминистка добилась смены колонии 18 октября. Девушка рассказала о массовых нарушениях прав заключенных, системе неформальных наказаний, действующей в колонии, после чего пожаловалась на угрозы в свой адрес. Она объявила голодовку, которая привлекла внимание членов Совета по правам человека при президенте и послужила поводом для начала ревизии мордовской колонии, где отбывала наказание участница Pussy Riot.

Н.Толоконникову отправили в лечебно-исправительное учреждение, пообещав перевести в другую колонию, однако этого не произошло, после чего девушка возобновила демонстративную акцию протеста. В итоге ФСИН пошла навстречу осужденной и одобрила ее перевод в другую колонию.

Накануне СКР отказал Н.Толоконниковой в возбуждении уголовного дела против замначальника мордовской ИК-14. Следователи объяснили решение тем, что в действиях Юрия Куприянова отсутствует состав преступления.